高兴的一天.作文300字
今天阳光明媚,风和日丽。我怀着激动的心情来到学校。今天学校要举行散学典礼,老师要宣布考试成绩还要发奖状呢!我已经连续几年都是三好学生了,不知道这回能得什么奖,我心里忐忑不安。
散学典礼开始了,全体同学排着整齐的方队站在操场上听学校领导讲话,领导先讲了假期注意事项,接着宣布了获奖名单,然后降下了国旗。散学典礼结束了。大家又排着队有序的回到教室里。老师把考试卷发下来了,我一看,天哪,这回三好学生一定没我的份。我心里沮丧极了。
老师开始发奖状了,我的心里像装了一只小兔子,“扑通扑通”乱跳,一个一个名字从我耳边溜过,我绝望极了,这时突然听到老师念到我的名字。我连忙一阵风似的跑上讲台接过奖状。
不知不觉,到了放学时间。我早在回家的路上,觉得天格外的蓝,风格外的柔,一切都是那么得美。今天真是高兴的一天!