松枫池畔, 红枫叶色艳丽,青枫得体雅致。松树挺拔苍翠,清幽灵秀。 金色沙滩、百米高喷、虹道飞瀑、溪水浅滩、极限广场等都成为青枫公园的几大亮点。 来到喷泉边,喷泉的声音如雷贯耳,淹没了人们的欢笑声,水柱一蹿而上,形成了十几米高的墙,水花从半空抛洒下来,有的成了美丽的烟花,有的像碎金子撒落下来。四周矮一点的喷泉,如同一群美丽的仙女在翩翩起舞;时而又如花朵绽放,似真似假。最美的要数那旋转式的喷泉龙头了,一会儿把水花耍得像水晶花絮,一会儿把水花耍得像一位位敦煌飞天美女,舞动着轻纱,流光溢彩,看得我们都如痴如醉……
进入红梅公园,眼前出现了一幅巨大的秋景图,一簇簇鲜花,竞相开放;一棵棵四季常青的大树,朝气蓬勃;一条条清清小溪,涓涓流淌;一座高大的文笔宝塔,傲然屹立。那独具魅力的文笔宝塔,仿佛是一个挺拔的巨人,直插云霄。文笔塔的外形美观,构造精巧,塔身看起来十分轻盈,特别是塔尖的造型更是独具一格。据说,作生意的商人都喜欢到塔中一游,象征着财源从四面八方涌来。文笔宝塔是经典至及的宝塔,充满了艺术色彩,也在众多宝塔中独树一帜。