小学学作文600字
“叮叮叮”,“叮叮叮”接连不断的闹铃把我从梦乡中唤醒,虽然今天是星期天,但是我仍然从床上一骨碌爬起来,到外婆家去上琵琶课。
到了外婆家,外婆对我说;“今天,你就在我们家的客厅里演奏一曲‘十面埋伏’吧。”于是我双手抱着琵琶走进了客厅。当我看见4双眼睛齐刷刷地看着我时,心想:今天我可要好好地展示展示自己的才艺。我将头微微下垂,想象着刘邦与项羽九里山大战时的情景。忽然,我猛地一抬头,随着手指在琴弦滑动,从琵琶中传来了阵阵马啸,真可谓是“银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”。接着是马蹄声、击鼓声、号角声洪亮而不杂乱,激动人心而又富有节奏感,生动的再现了当时战斗前的准备和雄兵百万的宏伟气势。我弹得入了迷,沉醉在激情四射的旋律里。我闭上眼睛,看见了那支宛如长龙的军队,每个士兵都全副武装,走在最前面的那个人一看就知道是久经沙场、肩负重任的西楚霸王。渐渐的,渐渐的,乐曲进入了高潮,“乒乒乓乓”兵器的敲击声拉开了战争的序幕。马撕声、呐喊声都从琴弦上飞泻出来了!万马奔腾、喊声震天的场景浮现在我的眼前。此时的战场真可谓是“黄尘散漫风萧索”啊。从“鸡鸣山小战”到“九里山大战”战斗越来越激烈,也越来越激动人心。忽然,从不远处传来了张良的箫声,四面楚歌是那么的凄凉,楚军的军心在思念家乡的父老,他们厌倦了战场,就连虞姬为了不拖累项羽也只能自刎而亡……当我弹到最后一段“追击”时,都忘记自己是在演奏古典乐曲了,仿佛骑在一匹形体健壮的战马身上在疆场上追击敌兵呢。
一曲结束后,从“台下”传来了热烈的掌声,看着外婆欣慰的眼神,我晓得这次演出成功了。我知道这种演出“小”得微不足道,但结果却是我学琵琶这六年来开得最鲜艳的一朵花,我将再接再厉,再创新的“辉煌”!