描写春天的作文300字
“和谐”是什么?“和谐”是一首跨越国界的歌,是对秩序和法律的敬意,是永远怀有一颗感恩的心。
我读了《走进和谐的春天》中的“风雨同舟,众志成城”一文深有感受。故事讲了二零零七年十月七日的台风“罗莎”给给人民带来许多灾难,特别是宁波梅山盐场的堤坝被吹出了缺口,最大的是三千亩盐田危在旦夕,在这紧要关头,当地边防派出所副所长带着九个战士赶到了,他们把沙袋装得满满的去填缺口,官兵们在在台风中奔跑着,全身都是泥浆,完全不顾自己的生命安危。一个士兵的脚被划伤了,鲜血染红了军裤,他只简单地包扎一下,又扛走了一个沙袋。由于长时间在泥水里浸泡,官兵们个个嘴唇发紫,扛沙袋的双手也一阵阵控制不住地抽蓄。但是,他们仍然不退缩。经过一个多小时的奋战,盐田终于保住了,当地村民连声道谢。我也被官兵们这种英勇行为给感动了,真是值得我们大家学习的好榜样。
生活中,我们在公交车上,让座给有需要的人。平时,要多帮助那些有困难的人。在同学之间,要互相帮助、团结友爱,这些都是和谐的行为。
让我们多做些和谐的事,享受和谐的生活,走进和谐的春天。