吃的作文
与人相处总有吃亏的时候,但是吃亏都是坏事吗,我看不一定。
体育课解散了以后,同学们闲来无事便三五个聚在一起聊起天来,我们坐在沙坑旁边说笑着。这时,我那位朋友大喊一声:“看我卷土重来!”说着,一股黄沙迎面而来,我笑着躲了过去然后“迎敌”,不知怎么的,那个同学突然恼了,便跟我吵了起来,然后我们便打起来了。老师不知从何处冒了出来,把我们两个拉开,厉声问我们是怎么回事,我那个朋友没说话,我笑着跟老师说:“老师没事,我们闹着玩呢。“等到放学后,我那位朋友过来拉住我的手跟我诚挚的道了歉,我并没有怪他,但还是原谅了他。其实在课堂上老师可以为我惩罚他的,但我没有,我宁愿吃一点亏。
还有一件事是值日的时候,我打扫完教室便可以走了,但看见教室还是很乱,就留下来跟其他同学一起将教室打扫干净以后才走的,自己回家时还唱歌的呢!
可以看出来,我在这两件事情中吃了亏,但是我却收获了友情,收获了快乐,这何乐而不为呢?如果每个人都这样想的,那世间还会有那么多不公的事情吗?