这个周末,我和妈妈一起去沈家门同济路的老国强面馆吃面。
我们坐车来到了面馆门口。一进门香喷喷的汤汁味和海鲜味就扑鼻而来。走到点餐桌旁,那里的食物更是琳琅满目。我爱吃海鲜面,所以放了很多让我垂涎欲滴的海鲜。
煮面的师傅十分熟练地抓起一大把米面放入锅中,再点起火,倒进一些特制的汤,过了一会儿等到面条有点软了的时候再放入我点的海鲜,然后盖上锅盖闷上一会儿,打开盖子的时候只见锅内热气腾腾,接着是让我直咽口水的面汤香味儿,真想马上下筷子去吃了。只见师傅又加了一些调味料,便起锅了,一碗海鲜大杂烩面放在了我的面前。
看着色香味俱全的海鲜面,我毫不客气地大快朵颐起来。啊!美味啊!这面又细又滑,还非常有弹性。又尝了一块鱼肉,感觉鱼肉新鲜爽口,入口即化。真是鲜美!我尝试倒了些辣酱,味道更加让人受不了。妈妈和我都吃得津津有味,就那么一点时间一大碗面条就被我们一扫而光了。
老国强面馆的面真是好吃极了,细滑的面加上舟山特有的美味海鲜,让我真是欲罢不能啊!