星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
当我睁开眼睛,看到了悲惨的一幕,一只家燕躺在血泊中,身上不停的流着血,身体微微的颤动着,翅膀扇动了几下。这时一只小家燕飞了过来,好像是家燕的儿子。这只小家燕非常惊恐,不知道发生了什么事,也不知道它的妈妈怎么了。它一直在叫,好像在说:“妈妈,妈妈,你怎么了?你快醒醒吧!下雨了!咱们回家去吧!”可是,它的妈妈没有一点儿反应。它又扇动它那幼小的翅膀为妈妈挡雨,同时,又焦急地叫着,好像在说:“妈妈,你快点儿醒醒吧!谁来救救我的妈妈!”可它的妈妈仍然没有一点儿反应。
小家燕不甘心!它又用自己的身体去温暖妈妈的身体,妈妈的身体已变的冰凉了。最后,小家燕伤心极了,它的妈妈最终还是没有醒来。小家燕一直留在那里不肯走,好像在回想它妈妈对它的好:它小的时候,妈妈每次找来食物,都让它先吃饱,而妈妈每次只吃一点点。它长大了,会自己找食吃了,每次找食回来,它给妈妈吃,可妈妈一点儿也不吃,都让小家燕吃,说自己会找食吃,不用担心。
最后,小家燕终于绝望了,对着天空长鸣一声,那声音低沉又凄凉。它一步一回头,舍不得离去,因为它知道,这一走就再也见不到那疼爱它的妈妈了!可这一切都没办法被改变了。
小家燕渐渐越走越远,我看着看着,不禁流下了伤心的眼泪。我想:每个母亲都是爱她的孩子的,所有的孩子也一定要爱妈妈,一定要珍惜,不然失去了,就再也不能挽回了!