妈妈的作文
今天是妈妈的生日,我早就盘算着这一天了,准备给她买一件她喜欢的生日礼物!表达一下作女儿的孝心!可是,每次我问妈妈最想要什么礼物的时候,妈妈总是顾左右而言他,真不知道她肚子里卖的是什么药?
下午,我骗妈妈说和她一起去外边散步,偏偏不去环境优雅的濉河公园,反而故意领着她往繁华热闹的商业街走,其实我肚子里有自己的小九九,嘿嘿。
经过“风雅阁”精品店的时候,我发现妈妈的眼睛一直盯着一个模特脖子上的围巾看,走过去了,还回头瞟了几眼,那是一条棕色的碎花围巾,漂亮极了!我立刻明白了,赶紧拉住妈妈,掏出平时攒下的零花钱要把它买下来当做妈妈的生日礼物,围巾标价35元,完全在我的经济允许范围之内。虽然妈妈执意不肯要,可是在我坚持之下,妈妈也只好无奈的接受了,并亲昵的亲了我一下说谢谢。
终于给妈妈买到了她喜欢的生日礼物,看着她在镜子前美滋滋的把围巾折成各种造型左顾右盼的样子,我心里别提多高兴了,心里想妈妈肯定会大大夸奖我一番,说不定会奖励我一台心仪已久的MP5呢!嘿嘿。
可是,一直到晚饭的时候,妈妈好像忘了一样,除了开始说的谢谢,其他根本没有什么表示,我实在忍不住地问:“妈妈,你不喜欢我的礼物吗?”
妈妈一愣,“喜欢呀!”
“可是我并没有看到你特别高兴的样子!”我有点委屈。
妈妈笑了,“女儿知道孝顺妈妈了,妈妈当然高兴了,可是妈妈需要的不是什么物质的回报,何况你给妈妈买礼物的钱归根结底还是妈妈的钱!妈妈给你的钱是让你买早点和买书买资料的,妈妈并不希望你把它省下来给我买礼物。你完全可以用另一种方式来表达你对妈妈的爱和祝福!如果你将来工作了,用自己的钱给我买礼物,妈妈会更高兴!或者,等将来我老了的那一天,你不用给我买东西,能够经常来看看妈妈、陪妈妈聊聊天,帮妈妈做做家务,妈妈就会心里乐开花了,呵呵呵”
哎,有这样不知好歹的妈妈,我真的无语了。
可是,晚上躺在床上的时候,妈妈的话却不停的在我耳边萦绕,我忽然理解了妈妈的心情,我在心里暗暗的发誓:妈妈, 我最亲爱的妈妈,您放心吧,我会送你一生最温暖的生日礼物!