妈妈的爱作文
俗话说:“父爱如山,母爱似水”,可从我记事起,我的妈妈就如山似水把我抚养长大,她有时像妈妈,有时又像爸爸。
“严格是大爱”,妈妈时常把这句话挂在嘴边。她平时不怎么生气,犯一点儿小错也不会收拾我,只会给我讲道理让我改正。可是妈妈一旦发起火来,她的怒火我是承受不住的。记得四年级的一周,我表现得很不好,各科老师都向妈妈“告状”。这下妈妈是彻底发火了,拿出我们家的家法——衣架,狠狠地打了我一顿,我不仅被打得号啕大哭,还浑身是伤,都没脸见人了,这时候的她就像如山的爸爸。可是事后妈妈又来安慰我,给我讲道理,还向我道歉说不应该下狠手,问我哪里疼,那温柔的声音安慰着我,这时候她就像似水的妈妈。
不仅如此,妈妈也在生活上给了我极大的照顾,每周回来,家里都会被打扫得干干净净、一尘不染,桌上还摆放着各式各样鲜艳的水果,诱人的小零食。妈妈还会给我做可口的饭菜,每顿饭的菜式都不一样,虽然是普普通通的家常便饭,但在我看来却是美味佳肴,因为这些菜都充满了妈妈的味道。
做早餐这个平平常常的事,妈妈却常常独具匠心,做出来的东西那可是别具一格。她会做许多好吃的,但最好吃的还属早餐了!为什么妈妈会做这么多好吃的早餐呢?那是因为我对早餐要求极高,不能每天吃重复的早餐。暑假时间长,所以这两个月就成了训练妈妈厨艺的时候了,正是这样,妈妈的厨艺才会如此高超。从另一层面来讲,还是我的挑嘴成就了妈妈的厨艺呢!
时间一天天过去,妈妈也在逐渐变老,我希望妈妈能永远陪在我身边,时间请你走得慢一点,再慢一点……