课余生活的作文
在我五彩缤纷的课余生活中,看书是我的最爱。我爱书,更爱看书,我觉得坐下来静静看会书是一种美好的享受。
在书中呈现出了黑与白、好与坏,人世间的悲欢离别,人与人之间的猜忌与做作,使我在今后的人生路上能够明辨是非,同时也让我学到为人、处事的道理。
一次在学校图书室,我被《简·爱》这个幽雅的名字所吸引,当我读到简爱为从小没有母爱,被狠心的舅妈抚养,饱受折磨,不觉流下了泪来;当读到简爱被送进一所专为穷苦少女设立的学校,得知校长是一个极为刻薄的人,这些少女每餐饭都不能吃饱,睡眠也不能充足,我真为简爱和这些少女感到不平,。后来我又读到简爱在学习中遇到了许多困难,但都被她的毅力所克服,最后终于成为了一个有学识的人。我想:“简爱的毅力不正是我所要学习的吗?”
就这样,书教会了我许多做人的道理,让我在学习、生活中能胜不骄、败不馁,时时完善自己,提醒自己。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书丰富了我的课余生活,陶冶了我的情操,是我人生路上不可分区,更不能缺少的挚友!