关于遇见作文
“我遇见谁,会有怎样的对白?”脑海中回荡着优美的旋律,我想起了高中刚入学时,我与那朵花的相遇。
夕阳的余晖透过枝间,投射下斑驳的树影,像个个刀剑班戟。无奈与孤独烙在心上,悲伤在我的眼前筑了一道万里长城。刚入学的不适应和离家的思念,使我根本无法融入新环境,甚至有了转学的念头。
形单影只的我远离了军训队伍,在校园阴暗一角坐下,眼泪静默地流出,选在脸庞上迟迟不肯落下。
恍惚中似有一抹紫色映入眼帘,那是什么?我擦擦眼泪,眨巴眨巴眼睛向那望去。哦,是一朵紫色的小花呀。
水嫩的花瓣娇艳欲滴,纤细的花蕊如成熟的少女般。想把这夕阳的余晖尽收眼底。那种夺目的紫色深深吸引了我,看起来竟不像这初秋该有的颜色。
低头轻嗅,一阵似有似无的清香被秋风送入鼻中。想必这样美丽的花朵,给予养分的花茎必是翠绿而富有生机的吧?可我向它的周围看去,支撑它的不过是一枝快要枯干的草茎。
此刻,夕阳的最后一抹光辉照在它上空,它已不再是那株草茎支撑的小花,而是一幅壮美的花季的画卷。它愿用自己最后的生命在无人问津的草丛中绽放美丽,生命流逝,执着依然。
一朵花尚且这样,我作为一个人有什么做不到的呢?是在狂风暴雨的袭击下栽倒在地,还是在风霜雨雪的欺压下挺直腰身?无人能替你做出答案,惟有把握生命的航向,执着坚持,终将迎来理想的曙光。
我从未想过做一朵花,或许我不是,也不会是。但我更愿学习花的精神——面对逆境,甚至死亡都不退缩。于我而言,理想就是离乡,痛苦就是磨砺。人生总要品尝一些不平常的滋味,似苦而是甜。
想到这里,我擦干眼泪,拾起微笑,向军训队伍走去……
那一天,与花的对白,更是心灵的对白。今天,我遇见一朵执着的花;明天,我将遇到一个更加强大的自己。