关于遇见的作文
上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间……
六点,夕阳欲颓,月亮已经探出了小脑袋。世间万物都裹上了红装,天上的云朵都燃起了火焰,火红的一片!在红光的照耀下,鸟儿都静默了,虫儿也都不鸣了,花儿已经垂下了脑袋,草儿已经快要入眠,仿佛这正是一场我与大自然的约会。看,看哪!那里还有一个火红的小花苞,它仿佛正在努力的挣扎着。它想在这火红的阳光的见证之下,开出美丽的花朵,它不愿意错过今天的最后一片阳光。我紧张的望着它,不敢走近,怕打扰了它。只见它裂开了一片小缝,花中的蕊隐约可见,鲜嫩的花瓣娇艳欲滴,在这万籁俱寂的时候,只听见“咔”的一声脆响,它缓缓的张开了花瓣,犹如一只绝美的蝴蝶展开了它美丽的双翅。在这一刻,阳光似乎红遍了天,鸟儿也张开了喉咙,虫儿也开始鸣叫,世间万物仿佛都在庆贺着,而我的脑中,满是刚才那场奇迹的影像,我只想时间在这一刻永远的凝固,永远。
人,总是一种有智慧,有思想的动物,但人们的智慧,在大自然中实在是太渺小了,现在许多现象都不能用科学来解释。然而,人却有感情,有情调。我也不例外,它能让我们更好的领略自然的风采,拥有更真切的感受。自古至今,多少文人雅士都被大自然所迷倒,他们或感叹于夕阳下的一片片火烧的红云,或感叹于清晨初阳下的鸟鸣阵阵。他们全都惊叹于造物的神奇,自然的馈赠。
回想十四年前,一个小生命也正如花苞一样砰然绽放,用哭声宣告着他的到来。我忽然感觉到了生命的可贵,时光的易逝。在着绝无仅有的生命的奇迹之下,我又想起了一句话——我回忆起那夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。
啊!一次完美的遇见莫过于与一场生命的邂逅,与大自然的一次相会。