关于遇见的作文
窗外,依旧是阳光灿烂,万里无云,一切似乎很完美,却唯独少了你。
也是这样一个晴天,慵懒的阳光均匀洒下,在蜿蜒的石子路上,我们初次相见。你一身纯白的连衣裙,肤如凝脂,眸如点漆,头发松松的编成麻花辫,整个人和阳光一样慵懒,却又恰似不小心跌入人间的仙子,单纯可爱,惹人怜惜。
第二次见你,竟是在班级里,你像一个天外来客,从天而降,老师在一旁笑语盈盈地告诉我,这是我的新同桌。我和你对视一眼,我竟傻乎乎的笑了,就这样,我们成了同桌。
“丁零零”,放学的铃声刚刚敲响,我就拽住你,冲出学校,直奔门口的李记麻辣烫,我们一路飞奔,调皮的的风掀起你的裙子,你一边捂紧裙子一边加快步伐,却满脸飞红。
我呼呼的喘着粗气停下,顺手拾一个板凳坐下,你也照葫芦画瓢,我豪气冲天地冲老板喊:“老板,来二十串撸串,两瓶雪碧,再加两碗麻辣烫,多加白菜,多放辣,变态辣那种!”
饭很快就端上来了,我递一串给你,你淑女范十足,小小地咬了一口,我不满意,非要让你大口吃,你磨不过我,只好低头咬了一大口,却被胡椒呛得一阵咳嗽,我瞧见你的那副狼狈样,笑得前仰后合,差点和椅子一起摔下去,你也不顾淑女形象,哈哈大笑。
就这样,疯疯癫癫的我和没心没肺的你成了最佳组合,用老师的话是说好得穿一条裤子,没错,我们一直形影不离,一起不听课看小说,一起被发现罚站壁角,青春就这样在呵呵的海洋中驶过,变的是物,不变的是那份友谊。
但,离别的那刻终于还是来了,我因父母工作需要必须转校,上车时,你毫无征兆的塞给我一张纸条,红着眼圈跑开。汽车缓缓地移动,我打开纸条,上面赫然是一手熟悉的小字:雨,你不要伤心,因为,每一次离别都是为了下一次更好的遇见!那一刻,我的眼眶瞬间决堤,泪水滴落在纸上,把笔迹化开。
我在心中默念:离别是为了下一次更好的遇见!汽车一路飞驰,只留下一路尘土……