描写小猫的作文
我居住的小区里有许多“流浪猫”,它们在这里自由、幸福的生活着。前不久,一只黄棕相间的虎皮猫就在我家楼道的楼梯间里生了4只可爱的小猫咪。
这4只小猫咪有3只是黄白相间的,有一只是深黄色的。它们的四只小爪子不停的乱蹬着,像是在伸懒腰。小猫的脚垫粉红粉红的,脚趾像针一样又细又长。这4只小猫咪整天不是睡觉就是吃奶,有时也喵喵的叫个不停,非常可爱。
母猫非常温顺,它不像母狗生孩子的时候一样“护犊子”。母狗生孩子时不让别人(或动物)靠近,只要进那间屋子都不行,甚至主人也不行。这只猫妈妈就不一样了,它生了宝宝以后,别人怎么摸它的“心肝宝贝”都没事儿。
小猫吃奶时也非常可爱,小嘴儿叼住奶头,再一张一合的,奶水就出来了。不瞒你说,这4只小猫之间还发生过名副其实的“抢奶头大战”呢!一天,4只小猫睡得香香的。忽然,有一只小猫看见猫妈妈回来了,便一拱一拱地爬去吃奶。这一拱不要紧,其它小猫都醒了,也都一拱一拱地爬过来吃奶。这时,“老大”出场了,它爬到奶水最足的那个奶头旁,挤正在吃奶的那只小猫。小猫对老大不理不睬,老大不服气,又用头顶、用脚踢,还用身子挤,可小猫还是咬住奶头不撒嘴。老大只好垂头丧气的爬到瘦奶头旁边吃奶了。