描写小猫的作文
一天早晨,门外传来“咚咚咚”的敲门声。开门一看,原来是邻居,他说家里的母猫生出了五只小猫,打算送一只给我们。就这样我们家拥有了一只小猫。
在我们全家的细心照顾下,小猫已经6个月了。它有着雪白雪白的毛发,一只粉扑扑的小鼻子,还有一双机灵的耳朵,每次一听见“吃饭了”的声音,它就会把它那水蓝色的小碗一个劲地往我这边移,移完后,还会一直冲着我“喵喵”叫,直到装满了猫粮,它才心满意足地吃起来。它先把爪子塞到猫粮里面,捧起一大把,直接送到嘴里,还会吃得地上到处都是。真是一个小吃货!
不吃饭时,它就会跑到阳台,挑选一棵自己喜欢的植物,坐下来摆弄它的叶子。它后脚站在花盆上,前脚扒在花枝上,一会儿用嘴来撕咬叶子,一会儿用爪子抱着花枝打秋千。每当它离开时,花盆里的花草就会枝折花落,阳台的地上也全都是土,简直就是一片狼藉。但是,无论是谁也舍不得管它,谁让它那么惹人喜爱呢!
小猫也特别呆萌。有一次,有一只壁虎从阳台爬了进来,正好被小猫发现了。就这样,它们两个大眼瞪小眼,一直这样对视着。过了一会儿,小猫伸出爪子,先是拍了拍壁虎的头,发现没有危险时胆子便大了起来,它整个身子扑向那只壁虎,可壁虎只是轻轻地往后一跳便躲开了。而小猫也因为它这一跳,使得它的后脚没有站稳,还差点摔了一个大跟头,壁虎也趁机逃跑了。小猫见了气得三下两下地跑到了床下,一动也不肯动呢!
不得不说,养一只小猫有真是太有趣了!