描写小猫的作文
一天,猫妈妈给小猫买了一条漂亮的花裙子,上面有许多各种各样的图案,小猫得意极了,到处去炫耀。
她来到小熊妹妹家,骄傲地堆她说:“你看,我的新裙子,漂亮吧!”
“真漂亮!小熊妹妹两眼发着光。”
“唉!只可惜你没有!”小猫得意洋洋地走开了。
出了小熊家,小猫又向小兔小狗炫耀了她的花裙子。当她正准备去小猴子家时,碰到了妈妈,于是,她就和妈妈回家了。
过了几天,猫妈妈又给小猫买了一些好吃的零食。这时,小兔子从这里路过,看到了小猫手里的零食,忍不住对她说:“你好,你能分给我一点吗?”
“不!我才不呢!”小猫生硬地拒绝了。
小兔子听后生气地走开了。过了一会,小狗从这里路过,看到了小猫手里的零食,馋得口水都流出来了,忍不住对她说:“你好,你能让我尝尝你的零食吗?”
小猫摇了摇头。小狗生气地走开了。又过了一会,更多的小动物来到这里,想尝尝小猫的零食,但是小猫都一一拒绝了。
渐渐的,小猫没有了朋友,原来的朋友见了一句话也不说就走开了,像不认识一样。小猫很纳闷,她问了问妈妈,妈妈语重心长地对她说:“孩子,自己的快乐要与大家分享,这样你才会拥有更多的朋友。”
小猫恍然大悟,立刻把自己的零食分给了朋友们。大家见小猫突然变得这么好,都高兴地接受了这些美味。
现在,小猫和朋友们一起游戏,每天都很快乐。