我家的老鼠极多,就连父亲的脚也被老鼠咬了。于是妈妈就请来了一只“猫弟弟”。
这只猫还不到2个月,可是就已经学会调皮了。一个石子也够它玩上一两个小时的。它先用爪子在地上推那块石子,推过来推过去,过一会玩倦了,就趴在阳台上享受阳光的抚摸。它一会打滚,一会抓抓身子。这不它又开始了新游戏,它眼睛眨都不眨盯着前面。我一看原来是只蚊子呀!它先盯着蚊子,做好扑的姿势,等蚊子放松警惕的时候,它扑了上去,结果蚊子还是没抓到。猫是很爱干净的,它几乎每时每刻都在舔自己的身体,它舔身体等于人洗澡,舔几下,身子就干净了。我真羡慕它不像我们又洗头又洗脸又洗脚……真麻烦。
它来我们家,沙发可倒霉了,它每天都抓沙发的皮,沙发满是洞。
夜深人静,这只猫和老鼠的大战开始了。他在地上趴着,好一会儿,终于一只老鼠出来了。它两只眼睛发光的盯着老鼠,老鼠慢慢爬上了桌子,看看有什么美餐,猫似乎在心里想:“你这辈子是吃不上美餐啦,不过要变成我的晚餐!”猫迅速跑了过去,抓了老鼠咬了一口,老鼠被猫弄死了。不过它没吃,在地上推着玩,嘴里还发出呜呜的声音。它玩了一会,居然叼着老鼠到爸爸的床上去了,好像去报喜,这件事它可立了大功。
这只猫真是调皮,但一工作,却很认真,有时它不那么让人喜欢,但它的收获确实让人感到喜悦。