栩栩如生作文
早上,老师教我们做了一次手撕画。只要有纸和笔,内容不限,一切OK。
我立马就画出了我的漫画人物——毛豌豆射手。可是,画着容易,撕着难。我一点一点的撕去多余的纸,终于,“功夫不负有心人”,我终于把我的毛豌豆从纸片中“解救”了出来,可线条边还有一些多余的纸,不好看,我刚想把这些“捣蛋鬼”打跑。我又发现一个新问题,这些纸片离线条太近了,可能会“伤”到图片,影响图片的立体感,该怎么办呢?就在这时,我想到一个好主意,我把线条边的纸一一折起来,这样,既没“伤”到图片,也保存了图片的立体感,还消除了纸屑,这真是“一石三鸟”啊!
之后,我又完成了许多作品,比如:坚强果,大喷菇等等,个个栩栩如生。此外,我还喜欢张远卓的“臭屁猪快跑”,陆怡璇的小熊蛋筒,郑洁的“双喜”,同学们开玩笑说,结婚用一定很棒哦!
此时,教室里充满了欢声笑语,我觉得自己做的很棒,也懂得了做什么事,动脑,用心,肯定会有好多好办法。