栩栩如生作文
生机勃勃、栩栩如生的春天
春天,多美的一幅景象啊!
你看,那含苞欲放的小花,白的、红的、黄的、紫的、粉红的、金黄的……五彩缤纷,加上那一株株刚刚冒出芽来的小草,像是为大地妈妈披上了一件漂亮的彩色舞裙。你看,春姑娘用她那双忏忏细手为柳树裁剪,把柳树变的枝繁叶茂,使我不禁想起了唐朝诗人杜甫写得一首《咏柳》:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春姑娘还用她那冰肌玉肤的手为其它树装扮,使大地妈妈的舞裙变得更加漂亮。
动物、鸟儿们仿佛听到了春姑娘的脚步声,于是,燕子飞回的北方报春,布谷鸟、喜鹊在枝头蹦跳、唱歌,它们唱响了美好的明天!
小蝌蚪闻到了春天的气息,于是它游啊游,希望能快快长大成为青蛙,去看那对它来说是个新奇的世界。农民们赶快趁这个播种的好时机,种下了种子,他们希望今年能过个丰收的好年景。
啊!春天真是鸟语花香、莺歌燕舞、风和日丽的一幅生机勃勃、栩栩如生的画。