栩栩如生作文
叮铃铃,叮铃铃,上课铃声又响起来了。徐老师走了进来,笑容满面地说:“你们喜欢玩游戏吗?”我们异口同声地回答:“喜欢!”徐老师又说:“那我们就玩一个叫画像的游戏吧。”我们高兴得手舞足蹈,开心的说:“太好了!太好了!”
画像的主角是谁呢?当然是徐老师了,怎么画呢?只见徐老师随便拿起一支洁白的粉笔,在黑板的右上方画了两个圆,接着,在圆的上部分画上了头发,然后,在圆里面画上了眼睛、眉毛、鼻子、耳朵,最后添上了嘴巴。哇!一个乐娃娃和一个怒娃娃就活灵活现地出现在我们的眼前。
瞧,乐娃娃是女孩子。她的头发乌黑柔软。今天她梳着两只羊角辫,扎着粉红色的蝴蝶结,眼睛开心得眯成缝,嘴巴笑成了一个弯弯的月亮。她为什么那么开心呢?也许今天是她的生日,爸爸妈妈给她买了小蛋糕,同学们把一件件礼品送给了乐娃娃。
悠娃娃是个男孩子,头发乱糟糟的像一个鸟窝。眼睛瞪着大家,噘起大嘴巴。原来是被同桌冤枉了。有一天,他和同桌带了一样的水笔,他的同桌说偷了自己的笔,他的同桌说偷了自己的笔。他的同桌打开铅笔盒一看,原来自己的笔在这。所以才让悠娃娃生气的吧。
徐老师真是一个“大画家”。画面如此栩栩如生,能激发我们的灵感,丰富我们的想象力。