栩栩如生作文
今天,我们参加了作文班组织的夏令营活动,玩了许多有趣的游戏,你想知道吗?让我来说一件给你听听吧!
它就是神奇的烙画术。老师让我们准备好一块刻着图案的石板,一把刷子,一个大沓包和一个小沓包,还有一盘墨汁和一张砂纸,以及湿毛巾,一切准备就绪后,就可以烙画了。
我先用湿毛巾把石板打湿,把砂纸盖在石板上,接着就要用刷子把砂纸摊平了,由于我用力不均匀,砂纸上盖了一个个小点。我不灰心,可第二次还没有成功,第三次我认真、用力地沓下去,终于成功了。我这才明白等砂纸不干不湿时沓上去正好。接着,我左手拿小沓包,右手拿大沓包,每一个沓包蘸一点墨汁,然后用沓包在纸上印墨,我一印下去,可就印成了一团黑,我第二次轻轻地印下去,颜色却淡淡的,老师对我说,图案颜色深一点,背景颜色浅。我把图案深深沓下去,背景轻轻沓下去,一幅烙画就做好了。它是苍龙逐鹿图,图中一只龙张开血盆大口,扑向小鹿,那个鹿受到惊吓,仓惶逃窜。
接着,我们还玩了惊险刺激的泼水大战,有趣的做棉花糖……
看着这幅栩栩如生的烙画,我心里有满满的成就感,同时它让我明白:做什么事只要坚持就会成功!