栩栩如生作文
今年五一长假期间的五月五日,我和爸爸、妈妈一起去杜莎夫人蜡像馆参观。
走到蜡像馆门口,很远我们就看到了举着中国国旗五星红旗的刘翔,只见他昂首挺胸,笔挺地站在那里,目光炯炯有神,胸前的运动服上还有印着一个大大的CHINA,非常逼真,只是脸上有点发亮,因为他实际上是用蜡做成的嘛。
一走进了蜡像馆后,到处都是栩栩如生的蜡像,一不小心就会和去参观的真人混在一起。爸爸、妈妈非常兴奋,争先恐后地上前与蜡像拍照,可是我却不太认识那些名人,只能在边上安静地看着他们。走着走着我终于看到我认识的名人了:有姚明,有郭晶晶,还有周杰伦 ……我赶快跑上去让妈妈给我与他们一起拍照,姚明长得特别的高,因为蜡像是和他真人的身高一样的,我站在他边上只及他的腰部,噢,真是太高了,怪不得篮球打得那么好。
在蜡像馆里,我还了解了蜡像的整个制作过程。真是很复杂,而且制作必须很仔细,很认真,做蜡像的专家真是很会动脑筋的。
走出了蜡像馆,妈妈又搂着刘德华的蜡像拍了一张照片,其实有时候大人们也会很疯狂的,嘻嘻。