栩栩如生作文
桌子上摆着五彩缤纷的“晚餐” :有黄色的糖包,五彩缤纷的水果丁,胖胖的胡萝卜,栩栩如生的小老鼠……这是今天上课时我和高静文用灵巧的双手捏出来的。
橡皮泥是高静文带来的。第一道菜我们想做“水果丁”,我对高静文说:“我做盘子,你做水果丁。”橡皮泥特别听话,软软的。我先把红色、紫色、粉色和黄色的橡皮泥按成圆饼,用小刀切成细条,再切成丁,放在一个碗里,五彩缤纷的水果丁就做成了。老师看后说:“这道菜做得好像真的一样,我都想吃了!”听了这话我们心里美滋滋的。
第二道菜是“清新胡萝卜” ,我们先用橘红色的橡皮泥团捏出一个粗粗的长条,把其中一头削得尖尖的,另一头捏得粗粗的,再用绿色的橡皮泥做菜叶,一个栩栩如生的胡萝卜做成了。哈哈!美味的胡萝卜,小朋友要多吃,里面含有丰富的胡萝卜素和维生素哦!
我们做完胡萝卜该做小老鼠了。因为今年是鼠年,我们要捏一只可爱的小老鼠。小老鼠由老师来做,尖尖的嘴巴,长长的尾巴,胖胖的身子。不一会儿,一只活灵活现的小老鼠在老师的巧手下做成了。
后来,我们还做了盘子、粉红色的饺子、蓝色的饺子和橙色的包子。嘿嘿,你没见过吧!如果你见了,肯定馋得你流口水。
今天简直太开心了,因为我们做了许许多多“可口诱人的饭菜”,这可是我们的劳动成果呀!