玛丽笑了,笑得那么欢,那么甜 。
在九月十号的清晨,她一大早就起来,看看日历忽然大叫‘哎呀,今天是九月十号,我该送什么老师呢。贺卡,图画,还是,算了,等会再想,要上课了,还有五十分钟。’于是,她背上棕色的书包,穿上镶了花边的衬衫,戴上鲜艳的红领巾,扎好马尾辫,再配上粉红色的蝴蝶结,好了,一闪。就蹦蹦跳跳地上学去了。
在路上,玛丽看到了黄澄澄,紫葡萄色的菊花,一朵朵,一簇簇在朝霞下露出笑脸,‘这菊花不正代表着老师美好的品质吗,好。我就采些作为礼物。’心动不如行动,玛丽不一会儿就采了好多菊花,赶到学校,轻手轻脚地来到老师的办公室,映入眼帘的是一张陈旧的办公桌,桌上有地球仪,一瓶墨水,一副老花镜,还有一台日历,日历上标着‘九月十号教师节’的字样。还放着语文书,在语文书里面夹着一只钢笔,还有一个陈旧的笔筒,里面插着几支笔,这让玛丽想了很多,有了一种感动,不好,老师来了,她赶紧跑了。
一阵微风吹来,菊花在风中翩翩起舞,释放出一阵清香。