朋友初中作文
我们并不相像,甚至是相反,我喜欢和伙伴们在一起,大声地歌唱,嘻嘻哈哈地打闹,买可爱漂亮的头饰。她却不喜欢!
于是,我一写完作业,便跑到台阶上坐下,坐在她旁边,跟她说学校里发生的有趣又惊奇的趣事,告诉她我们班谁和谁心地善良。
我要让她知道,即使她的父母不爱她了,还有很多爱她的亲人,比如我妈和我,我们能给她温暖,其实社会没她想象中的复杂。
在走道上,还能有一个人陪她一起走啊走。只要她能打开她封闭了多年的思想,我就有足够的自信,让她冰冷的心变得炽热!
“妹,你不累吗?我早已习惯了一个人我行我素的生活,我并不觉得有一个人陪我,我能快乐到什么程度!”
敏对每天给她讲笑话的我说,我并不气馁,我不累,一点都不累。我依旧跟她说笑话,开着玩笑,唱欢快的歌给她听。直到一天,她主动拉我坐她旁边,问:“你为什么要对我那么好呢?万一我不领你的情呢?你该怎么办?一定很伤心吧?”我先是给了她一个灿烂的微笑,答道:“因为我是你的妹妹,我想让你跟我一样快乐,我要做你最好的朋友,我不忍心看着你受了委屈,一个人躲在角落里哭泣!”说完,只见她把头转向我,惊愕地看我,然后,一下子抱住我,放声大哭,哭得像一个孩子。许久,她才说:“丫头,我当定你的朋友了!”
再后来,我和她手拉手走在人行道上,与之前不同的是,那个孤独的影子不见了!能看见的是两个蹦蹦跳跳的快乐的影子!