有关安全的作文
在街上,在饭店,酒店里都有足够的食物给你吃,但许多人都没有注意食品安全。
有些人在那暴饮暴食就出现了许多食品安全的问题,比如食品相克的道理:番茄不能与虾一起吃,土豆不能与鸡蛋一起吃等例子,否则会引起食物相克。暴饮暴食就会让你不知不觉就食物中毒,所以吃的时候要注意食品相克。
食品安全中,有许多要注意。第一是少吃垃圾食品,第二是注意食品相克,第三不要吃过期食品。有人可能会说:“这个我们都知道,还用说吗?”我会肯定回答:“必须注意!”因为我有经历,有次我在校园里早餐吃了糯米饭后,又喝了牛奶结果回到教室里便肚子痛,跑到厕所里去了,而且我们班的人也有一大堆跑进厕所,我便觉得牛奶和糯米饭是不是有相克问题。星期天我吃了一个饭团喝了一杯牛奶,总觉得应该没事,可到了晚上我在寝室翻来覆去,怎么也睡不着。于是我闭上眼睛突然肚子很痛,还在一直“咕咕”叫。后来,我凌晨四五点睡着,早上起床十分困,叠被子都有气无力。然后我到盥洗室刷牙,突然一阵恶心,吐了!然后晕晕沉沉,去了医务室,发烧了,还被送去医院。所以说要重视食品安全。
垃圾食品大家都知道:KFC、方便面、碳酸饮料等各种零食都是,要尽量少吃。还有街上的小吃,大多数用的油都是地沟油,吃了让人拉肚子。
食品安全,人人有责。我们每个人都应该要注意食品安全,免遭“危机”。