十一长假的第二天,姥姥、姥爷就要从仙桃搬家到彭场来了。
下午一点,姥姥、姥爷先到。我和爸爸、妈妈带他俩到新家参观。家里空空如也,有的只是灰尘,真是惨不忍睹。我们立即打扫起来,我扫地,爸爸拖地,妈妈擦玻璃。不久,房里清新养眼了许多。
刚歇一会,爸爸的手机响了,只听见:车到了,快下来搬东西。老爸还没动身,我一抢先一步,冲下楼去。
我火速到达停车地点,幺爹已经在搬了。车里有好多东西呢,椅子、大方桌、扫帚我正考虑搬什么时,爸爸已经在我身边了。他二话不说把一把小椅子扛到我肩上,又把一把扫帚和两个垃圾桶要我拎着,才心满意足的放我走。一路上真压死我了!总算走到楼梯口了,楼梯又窄又小,最多一米宽,可我身宽两米多。你一定会问:怎么可能?是的,没错,这都是椅子的功劳娃!我只好侧着身子像螃蟹一样行走,好不容易才完成这个任务。
当我再去搬时,东西已经搬完了。原来帮手太多,我搬得又慢,所以提前收工。
天渐渐黑了,我在日记本上写了一句话:10月2日,我真高兴!因为今天是重阳节,虽然很累,但我既帮助了老人,同时也快乐了自己。