《海蒂的天空》是一部感人的小说,故事讲海蒂怎样面对查斯特舅舅三百二十亩地。
书上写派瑞丽想要把德国酸菜卖出去,就必须得改名为“自由甘蓝菜”,因为海蒂的国家正在和德国打仗,大家不想和任何德国东西打交道。而且,要是被道森郡防卫委员会发现他们卖德国产品,说不定会被带走的。道森郡委员会是个爱国组织,但大家都不这么认为。哼,逼着大家去参军,逼着大家购买100元的自由债卷,算什么爱国行动|有一年,因为流行感冒,海蒂的天空读书笔记 善良的莉菲挨家挨户地送山艾茶。结果,派瑞丽一家子都得了流行性感冒,海蒂刚进门,就忙得不可开交,但是,死神带走了麦蒂,可怜的麦蒂,就这样离开了大家。有一次,在海蒂和绥夫特的对话中,海蒂知道了大家把卡尔当成了外国敌人,只有海蒂和派瑞丽一家人才相信卡尔绝对不是外国敌人,当然,还有“我”。卡尔只是评论了一下别人的话而已,就这样被当成了外国敌人。蒙大拿举行舞会时,绥夫特请海蒂跳舞,海蒂答应了。之后海蒂又请绥夫特跳舞,海蒂又不好意思,说话结结巴巴地,所以绥夫特叫她不要在“我”面前耍把戏。海蒂回家后,发现慕丽还在这儿,就送了过去,没想到。他们的谷仓起火了,海蒂帮忙灭了火后回家,看见绥夫特骑马在她家门口看了看,又走了。她看见她的谷仓冒烟了,马上跑去灭了,就怀疑是绥夫特放的火。我开始也是这样认为的,后面就不是啦。
这是一本好书,大家都来看看吧。