放假了,不是做作业就是看书,无聊死了!咦,“六一”节那天,我不是买了几本书吗?不如现在拿出来回味一下,我兴致大发,津津有味的读了起来。
这本书主要讲了一对兄弟:弟弟小华和哥哥小强,在山上发现了奇数和偶数在打仗,还发现饿了他们国的国王在哭,读到这里,我的脑海中出现了两一个问号:国王为什么哭呢?真奇怪,我接着往下读,原来是这样,国王想着他们两组数如果继续吵,那么他会成为光杆国王的,于是,他和那对兄弟商量了起来,到最后,他们终于团结了。
这时,我觉得团结就是力量,我想着想着,觉得这个故事真长,真有科幻的样子,我不由的想到了莱特兄弟。
莱特兄弟是飞机的创造着,他们由飞在天空中的风筝想到了飞机,是他们积极的想象力和团结创造了飞机,相信我和表妹也一样。
说来也巧,我和我的表妹也很团结,有一次,我和表妹去搬砖头,一个又一个的砖头沉沉的,我和表妹喊着“一二一”的口号,团结的把砖头搬完了。
读完这本书,我的假期好像也变得充实了许多。