关于夏夜的作文
夏夜迎面吹来一阵阵凉爽舒适的微风,撵走了白日的燥热。我和妈妈兴致勃勃地来到新建的滨河公园,感受夏夜之舒适,一睹公园之风采。
滨河公园分为两部分,左边一半、右边一半,中间夹着一条河,好似楚河与汉界。也似唐代诗人王维所作的《鸟鸣涧》中描写的“人闲桂花落,夜静春山空”的情景。
整个公园分为上层与下层两个部分。上层是人行道,宽敞平整,适合一些喜欢“暴走团”和“夜跑团”的人们;下层的道路比较窄小,弯弯曲曲的紧紧地围着河道,河岸两边绿柳成荫,人们能够近距离观赏到清澈的河水,适合悠闲的散步。
河岸边,一些古典艺术爱好者在拉二胡、唱豫剧,在“诗和远方”的地域里为人们带来一丝勃勃生机;一些时尚的年轻人也来放松自我,放下平日的工作与功课,感受悠然之美,感受和谐之美;也有不少人在静静地钓着鱼,享受属于自己的乐趣。
这里还是人们彼此交流的好场所,那些“传统文化爱好者”和“悠闲生活爱好者”虽然爱好不同,但是也会一起交流、一起聊天、一起研究对方的爱好。这个时候,二胡的声音与人们的笑声形成了一种自然和谐的画面。
我和妈妈继续向公园深处走去,走着走着,几只不知名的鸟儿偶尔会飞过我们身边,一会儿飞向高空、一会儿骤然下降、一会儿扑向水面、一会儿又停在枝头……
这就是夏夜的滨河公园,在这里人们可以放松心情,感受夏夜的悠闲,让人们匆匆的脚步暂时停顿下来,一起感受这个城市的“慢”节奏生活。