关于夏夜的作文
夏夜的星空是多么的美丽啊!那些闪烁的星星是那么的宁静、安祥,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数飘在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只只银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”;在银河南端的那几颗星,多像一高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名“天蝎座”;在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正望着对岸的织女星,使我们不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一其,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发这人们探索的欲望。
啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么美丽动人,那么富有神秘感!