关于夏夜的作文
记忆中总有一个夏夜,令我难忘,总在内心深处轻松拨动我的心弦,乏起涟漪,久久不能平息——题记
春天悄然地走了,夏天却大张旗鼓地来了。
太阳公公工作了一天,打算去睡觉了,只留下染红天际的那几抹残阳。夏夜开始降临,路上的行人埋头匆匆赶路,路灯的照耀下,蚊虫翁翁作响,还在无节奏的扭动身子,似乎在跳舞。
月亮羞哒哒爬了上来,挂在漆黑的夜空中,身边有着些许小星星,“一闪,一闪,亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,”蝉声响起夏天啊,蝉儿们躲在草丛里叽叽喳喳的叫着,掺和着青蛙的呱呱声,合奏出只属于夏天的交响曲。几朵野花盛开在坝子前的那块小土姐,歌声还在回荡,花香还在盈绕,夏天就来了。
阵阵微风吹过我脸旁,清爽极了,姐姐大喊一声“吃饭啦”,我三两步跑进屋子里,吃完饭,我们一家入坐在门口,一只莹火虫飞过,我和姐姐充满好奇的跟了上去。
在玉米林里最多,它们穿梭在玉米地里,闪闪,闪闪的,好像天上的星星啊!我和姐姐累死累活才捉住了几只,我们开心的会心一笑,拿来一瓶杯子,小心翼翼的放进,“好美啊”我们异口同声的一说道。
黑暗里,小家伙们照亮前行的路,给我们芾来幸福的微笑。我和姐姐把小家伙们当作电筒,发出的光是那么自然,那么美丽,那么柔和啊!简直无法用语言来形容。
这个夏夜,令我难忘,每次乏上心头,总是百感交集,我想这一定是醉美的回忆。我爱你,夏夜!