关于夏的作文
春姑娘随着一阵清风渐渐远去,迎面而来的是炎热的夏天。初夏的天气很不稳定,太阳伯伯似乎在跟人们玩捉迷藏的游戏。
刚刚天空的太阳还火辣辣的,可是一转眼的时间就烟雨蒙蒙了。从远处向某一个地方望去,整个城市似乎与那天空的蒙蒙细雨已经融为一体了。天晴的时候,刺眼的阳光照射在龟山公园的湖面上,整片的湖水在阳光的照射下更加迷人,更加夺目耀眼了,仿佛那是一颗颗珍贵高雅的钻石镶嵌在湖面上。初夏,最令我难忘的是那太阳雨。上课时,“哗啦啦,哗啦啦……”不知道为什么,这个时候的太阳雨最勇敢,不怕大雨的袭击,要是原来,太阳肯定会在云朵之间待一会儿的。
雨过天晴,天边的彩虹若隐若现,好像是一个害羞的小姑娘,羞答答的,那五彩的颜色,一下子吸去了人们的目光,茫茫人海中,七嘴八舌的。初夏,人们不再盖着较厚的被子,而是盖上了凉爽的空调被,不再穿着长袖长裤,而是换上了美丽的裙子或是T恤与牛仔裤,不再被寒风冻得瑟瑟发抖,而是感到很温暖。初夏,天气好的时候爸爸便带上我去感受夏的气息。边跑步边欣赏那一幅动人的景象。明媚的阳光照在小花,小草,的脸上,显得多么精神;云彩与小鸟一起玩跑跑捉;池塘中的鱼儿,跳着那动人的舞蹈,好像一群婀娜多姿的少女翩翩起舞;美丽的蝴蝶在花丛中玩耍……
初夏的晚上万里无云,望着天空的那点点繁星感到很惬意,这时便会情不自禁地想起儿时经常唱的那首歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……看着那晈洁的月亮,便会不由自主地想起嫦娥奔月之事。初夏的晚上是那样安静,静得连心跳的声音都可以听见。初夏,那美好的季节,使我永生难忘。