关于夏的作文
今天是一个阳光明媚的日子,也是我期盼已久的立夏,立夏到了,就代表炎热的夏天也即将到来了,我们班举行了别开生面的斗蛋比赛,真是有趣极了!
上课铃刚刚响,同学们就迫不及待地拿出早就已经准备好的蛋,开始比赛了!只见大家都三五成群地分好组,拥挤的人群中间露出了一个个乐开了花的笑脸。瞧!他们禁不住食物的“诱惑”已经津津有味地吃了起来。
我用带来的一个蛋顶破了五个蛋呢!心里高兴极了。可是最后居然输给了娜娜带来的咸鸭蛋,真是哭笑不得呀!正在这时候不知从哪儿冒出来一句:“既然蛋壳都碎了,那就吃了吧!不吃给我吃吧!”她这一句话引得大家捧腹大笑。
再向那边看,周老师已经开始教大家编织蛋套了。我也安静的坐下来看。只要仔细听,认真看,其实没有想象中的那么难呢!
我和红红一起,开始编织蛋套。唉,看是看会了,实践起来还是有点小麻烦,不是这根线太紧,就是那根线太松,我们俩一丝不苟地琢磨了半天,终于有点会了有句话说得对“实践出真知”,不试试怎么知道你做不好这件事呢?事实证明,只要坚持不懈,就可以克服任何困难,因为“世上无难事,只怕有心人”。
这次的“立夏斗蛋”真是趣味十足。既收获了快乐,也学会了本领,更明白了“实践出真知”的道理。