关于夏的作文
今年的夏天特别热。知了惨叫;狗吐着舌头;空调喘着粗气,像一头老牛在犁地一般。也只有到了傍晚,才能走出空调房,出去透透气。
星期六,我和爸妈去外婆家吃晚饭。屋里特别的闷热,嗡嗡的蚊子声更让这屋内显得更加燥热,于是妈妈就建议今晚吃“风凉晚饭”。我们全家总动员,搬桌的搬桌,搬椅的搬椅,搬饭菜的搬饭菜,眨眼间我们的餐厅就从闷热的屋里搬到了房前的大水泥场上。爸爸泼了几桶井水给水泥地面降温,外公点上蚊香,阵阵东南风徐徐吹过,吹走了我一天的燥热,今晚我们有了一个顶天立地的“绿色大餐厅”。我们天高地阔地吃了起来,谈笑风生。长辈们不时的聊起他们儿时的情景,屋旁的小河是他们儿时炎炎夏日中下午的乐园,房前屋后的竹林里到处都有他们的脚印,而在一片蛙声虫鸣的星夜里总有一两个追逐萤火虫的小身影。
饭后,我搬出躺椅,摆在迎风的地方,懒懒地躺在里面,仰望着天空。渐渐地,太阳快下山了,最后,晚霞陪伴着它,无影无踪。夜幕慢慢的降临,一轮明月极像一只擦亮了的银盘,冉冉升起,挂在夜空;繁星点点,星罗布,像宝石似的,像一颗颗闪着银光的水滴,撒满了辽阔无垠的夜空。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣像一位少女,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸透过树梢留下了温和的笑容。
我搜罗夜空,找不到长辈口中的银河,没有了银河,不知牛郎织女是否还有鹊桥会?远处璀璨的霓虹灯照亮了一边的天空,不远处的高速公路时不时的传来一声声汽鸣声,偶尔还会听到稀稀拉拉一两声蛙叫,只有那不知累的知了一直在不停地演奏,让这华丽的夜晚多了一份喧闹,而我总觉得它比起长辈们远去的岁月少了一份朴实。
夜深了,我们一家三口起身辞别,满车载满瓜果蔬菜与欢笑回了家。