诉说作文300字
当这飒爽的秋风轻轻拂过我们的面庞,微风将带来的颜料洒在一片片富有生机的树叶上时,当树叶谱写出美妙动听的《秋之韵》时,便知道,秋来了。——题记
秋天带着落叶的声音来了,在这里诉说着朝气——早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又飘渺。澄清的天,像一望无际的碧海,白光在空中跳动着,宛如海面泛起微波,山脚下,片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水。
东风似旧,问前度桃花,刘郎能记,花复认郎否?秋在这里诉说着悲愁——又见几回婵娟的阴晴圆缺。夕阳下,秋风中,少年独对春意阑,婆娑的白杨树影里藏了太多无奈与伤感。于是不得不对“只恐双溪舴艋舟”顶礼膜拜了,原来,生活的分量沉重如许,面对苍茫的大地,我们只能自认渺小了。从欢愉的春季走向烂漫的夏季,越过难捱的冷冬,最终停留在这落英缤纷的深秋,那宋朝的奇女子,带着内心的哀愁与思念,倚着窗,吟咏出缠绵哀婉的词。
秋来了,来到了这人间,在这儿诉说着生命的赞歌——秋,并不是一片落叶的终结,也不是一朵残花最后的姿态,她只是一段蛰伏,孕育下一个季节的辉煌,谁说秋天一定凄苦惆怅的?她不是在诉说挣扎的痛苦,而是在唱生命最后的赞歌。