一天上午,村长叫所有羊羊来集合。羊羊们总在村长说话之前知道村长要说什么。原来这都是暖羊羊的功劳,她报到了一个头条新闻,上面就有村长要说什么。
沸羊羊不服气地说:“不就是一片头条新闻吗?我一天能找出十条来!”但喜羊羊却说:“都是一家人吗!别吵了!”喜羊羊突然听到有小羊说:“暖羊羊看起来比喜羊羊还聪明呢!”“我们现在就去找头条新闻!!!”喜羊羊生气地说。
到了草原上之后,喜羊羊说:“我们现在分头行动,两个小时之后在这会和!”两个小时之后,按约定的地点在这会和,喜羊羊看了沸羊羊和懒羊羊拍的照片,一点用处都没有。
这时,他们突然听见灰太狼在说话。“老婆,我有一个飞机轰炸计划。下午两点我开飞机去偷袭羊村,两点十分扔炸弹,两点半趁混乱的时候悄悄地进入羊村,两点四十放烟雾弹,然后抓羊!”灰太狼说。红太狼说:“这还差不多!!!”喜羊羊把他们听到的全记录在了本子上,然后做成了报纸。
羊羊们看了这报纸,都积极做好防御准备。但等到三点灰太狼还没有来,喜羊羊、沸羊羊还有懒羊羊准备去看看发生了什么事。
到了草原上之后,看见灰太狼在晒日光浴,还一边说:“幸好我想出飞机轰炸计划来骗老婆,老婆一定想不到我在骗他,(*^__^*) 。蓝蓝的天空白云飘,白云的下面小肥羊跑。
喜羊羊把灰太狼说的话都录了下来。之后喜羊羊他们开这灰太狼的飞机假装是灰太狼偷袭羊村。
喜羊羊假装飞机坠毁了,还用灰太狼的口气说:“我一定会回来的!!!”村长说:“我怎么听着飞机里的人像是喜羊羊啊!难道是年纪大了,耳朵不好使了?”
喜羊羊他们一下飞机就被灰太狼抓走了,但喜羊羊把它录下的录音放了一遍。
红太狼用超大号平底锅把灰太狼打飞了。
“我一定会回来的!!!!”灰太狼说。