珍惜的作文
人生是一部没有彩排的戏,错过的东西就再也找不回了,地球不停地在转,不会因为你错过了什么而停下来,更不会让时间倒流,让你有机会改过。所以我们必须从生活中学会珍惜,无论是人、物或时间。
那一周,学校放长假,按照规定,内宿生只能在第二天早上去学校,前一天晚上不上晚自习。而我从家到城里需要坐一个半小时的班车,到了车站,离学校还有几百米的路程,学校上第一节课是在八点,为了不耽误课程,学校要求学生尽量在八点前到校。早晨我为了尽早赶到学校,早早的就起床了,山里的早晨空气极清新,云起雾浓,风吹雾散,这时还看不见太阳。出门前我的睡意还未散尽,真想倒头大睡,直到自然醒。
虽然我赶上了最早的班车,但是六点半的,所以这样算来我要迟到半个小时,按时到校希望渺茫。我便愈发着急,透过车窗看着路边的树木一棵棵后移,我恨不得车子直接飞到学校。可是路况不好,路途又遥远,我也没有办法,随着车一路上走走停停,客人上车下车,时间也越拖越长,我终于放弃了内心的挣扎:反正都要迟到,何必让自己心里那么着急难受!我便不再观看车外的风景,而是眯上眼睡起了觉。
很快,雾散尽了,太阳也懒洋洋的从山后探出来,早晨温暖的阳光好似我那慵懒的心情,我开始留恋于这悠闲的时光,盼着车子开慢点,再开慢点。下车后,我估摸着先吃早餐也没有关系,反正已经迟到了。便悠悠地过了马路。偶然抬头便望见路边有一家早点店,我就过去买了点早餐。可是想到离学校还有几百米,背着那么重的书包我实在不想再走这一段路程了。就这样,我又平白地在公交车站等了十多分钟。一路上我都没有看表,因为我觉得我的估量是正确的,我最多就迟到一个小时,也就是忽略了一节课,应该没有多大关系,我在心里这样想。
到校后第二节课的铃声已经打响,我踩着铃声进了教室。后来我才知道,老师早已上完了第一堂课,一整课的知识,我半点都没上。于是我开始反思自己,本来我计算着自己只会迟到半个小时,可是事实是我已经迟到了一个小时,或许我可以更早一点到学校,可那只是或许,我无所谓的心态让我错过了那一整节课,对我来说一节课45分钟不算什么,可我还能找回来吗?不能。
我渐渐意识到,那30分钟是多么的珍贵,原来生活真的那样来去匆匆一去不返,它只留给我们感悟,然后便头也不回的走了,我真应该早点从这些生活小事中学会珍惜的,多珍惜时间吧,让生活更充实少一些错过。