珍惜现在作文
应该是及时地诠释。及时做事,及时表达爱意,及时感恩,及时享受生活,珍惜幸福,学会知足,远离后悔和贪婪,在某事物消逝之前用心去保护。一个人所珍惜的必是他认为最美好的,即使是曾经的珍惜,那也在他的曾经中是最美好的。
随着时光的流逝,岁月的变迁,光阴之剑会在每个人身上都会留下刻痕,我们终将老去。生老病死,是所有人都不愿意看到的,但每个人都必须面对的,无法逃避,无法躲闪。人人都希望自己的家人能够健康,平安,长存世间。
但世事往往难料,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”成为许多人一生最大的遗憾。不幸没来之前,总觉得他还有大把时间,等以后自己工作了,事业成功了,再去关心家人。一次次的忽略他们,似乎,人生总也有忙不完的事,在一推再推之后,能奉养亲人的时间,也随之流逝。就这样,当有一天不幸猝不及防的突然降临,当头砸下时,才悔之晚矣。无法接受,又不得不去面对。
其实他们所要的并不多,并不是非要等到你有钱了,富有了,才能孝敬他们,时间是不等人的。你偶尔打个问候的电话,他们都会高兴好久,这就是父母,这就是长辈,他们只是一味的付出,从来不要求回报,只要你健健康康,平平安安,开开心心的就是他们最愿意看到的。所需要的只不过是你闲暇的时候能够陪他们谈谈心,聊聊天。
仔细想想,人生匆匆不过数十载,我们活着为了什么,不断的努力,不断的奋斗,其实终极目的不都是为了家人幸福,亲人健康,都平平安安的在自己身边,其乐融融,才是人生最大幸事。如果他们都不在了,我们即使有再大的成功,心中都会有所不快。世界上最幸福的事莫过于我们长大了,他们还年轻,我们有能力照顾他们了,他们还健在。
既然早晚会有这么一天,那么为什么我们都非要等到那一天的到访,才悔不当初呢?!何不趁亲人都还年轻,都还健在,好好珍惜与他们在一起的时光,平日里多花点时间去陪陪他们呢?对他们多点关心,多点理解,少点责怪,少点抱怨呢?!
不要总觉得时间还很多,我们还有很多机会回报他们。岂不知时间就是这样的渐行渐远,悄悄流逝的。一味的索取,一味的推拖,早晚有一天遗憾终生。我们无法预知未来,永远不知道意外和幸运哪个会先一步到来,所要做的就是好好活在当下,珍惜现在所拥有的一切,去理解,关心,体贴,照顾他们。这样即使有一天不幸降临,我们或许依旧悲伤,但至少不会那么遗憾。