美丽的校园作文
走进校园,迎面扑来的是一股淡淡的清香,你一定会问,是什么这么这么香呢?我告诉你吧!这其实是我们校园里的花散发的味道。你看校园里的花坛里,花是开得那么灿烂,五彩缤纷,色彩艳丽,像是在给我们展示它的美,在校园里走上一圈,你会发现随便在那里都会看到艳丽的鲜花。
每当春天到来的时候,校园里花坛的花都争先恐后的绽放着,好像在告诉着我们春天已经来了。花坛里有各种各样品种的花,有广玉兰、桃花、木棉花……除了花校园里还种了很多的树,有小叶榕、有黄葛树、石榴树、还有高达1米多的铁树,铁树不知在校园里生活了多少年月了,都结出了果实,铁树的果实是黄色的,一节一节的,就像小姑娘的两支小辫子。春天一到,这里的一切就像给校园穿上了一件新装,把校园装扮得特别美丽!
夏天,石榴树上的花开了。石榴的花每天都咧开嘴微笑着迎接我们上学和放学。它的牙齿特别整齐,红里透着白,白里透着黄。不管上学还是放学,我的目光都会被这道美丽的风景牢牢的吸引着。
秋天到了,园里的菊花开了,发出了一股甜甜的花香。菊花有很多颜色,有黄的,白的,红的,还有紫的……可是我独爱紫菊,一瓣瓣紫色的花瓣,无时不刻都在体现自己的奇特。每当秋雨后,花瓣上的雨珠晶莹剔透,就像给菊花妹妹们戴上了一颗颗闪闪发光的珍珠。
寒冷的冬天,寒风萧萧,校园里的植物都接受不住风雪的袭击,早早都枯萎了,也只有梅花和雪松一直在哪里坚持着。
这就是我们美丽的校园!