人间仙境是银树沟作文
星期日早晨六点钟,我们和叔叔、阿姨一起开始了快乐的旅程——银树沟。
一路沐浴着春风,唱着欢歌,不知不觉中我们来到了银树沟。刚进入银树沟,就听到了阵阵哗哗的流水声,仔细往深林一看,呀!有一条小河。我们顺着小河向上走去,越往上走山势就越来越陡。流水声也就越来越大。有些地方我一伸手就能碰到水,一股凉爽的感觉迅速传遍全身。
看着这涓涓细流我忍不住想他们还真像一个个淘气的孩子呢!
你看,它们欢笑着向下游跑去,有大石头拦住了去路它们就冲到大石头上,然后,“扑咚”一声跳入水中,仿佛是一个个跳水运动员。如果遇到更大的石头冲不上去,它们就会绕过去顺着山势坐了个滑滑梯,然后,冲入石头下的水潭中溅起一朵朵的乳白色的浪花,此时,那水潭中乳白色的浪花翻腾着,那样子真像一锅牛奶,我都想下去喝一口呢。
很快我们来到了小华山,从山下往上望去,小华山仿佛要插入云霄,山上的石头像巨人砌上去的一样,排列整齐,很有规律。可到了山顶就微微倾斜,似乎手指轻轻一碰它们就会栽倒下来,我想要真倒下来了那可怎么办,想想就出一身冷汗。一条不足一米的栈道顺着山势,蜿蜒而上,上面的人有蹲的,有跪的,有手脚并用的,真像一个个虔诚的朝拜者,我也迫不及待地加入到人群中,走在栈道上两边空荡荡的,眼睛根本不敢往下看,我手抓铁链小心翼翼、敛气屏息,生怕一不注意就会滚下山去。费了九牛二虎之力我们终于爬到了山顶。站在瞭望台上我觉得周围的山都小了很多,还真找到了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
为了让我这两条腿歇一歇,所以我们坐滑道下了山。
走出景区我还不住地回头望,还真有点舍不得离开这人间仙境呢。