珍惜时间优秀作文
时间它来无影,去无踪,它一去不复返,它稍纵即逝。这一年永远不是那一年,这一月永远见不着下一个月,这一周永远是唯一一周,这一天永远是最后一天,这一个早晨过去了永远不会再有这一个早晨,就连每一刻,每一分,每一秒,其实都凝聚着某种永恒。
当我站在一棵古树下,轻轻抚摸它苍老的树干:树纹一道又一道,仿佛老人脸上那一道道的皱褶,这是时间的痕迹、时间的脚步、时间运行的轨迹。
以前总觉得时间非常多,上课时总是在左顾右盼,殊不知时间已在我的顾盼中溜走;写作业时,总是喜欢凝思良久,殊不知这几秒时间已被我浪费。时间不能凝固,不可停止,一去不返。我轻轻搂抱着这粗大的树干,如同搂抱着厚厚的时间。树太粗了,我根本搂不过来,正如我抓不住无穷无尽的时间。咱们可以拥抱现在的时间,可以期待未来的时间,然而咱们还能和过去的时间相遇吗?
咱们既然留不住过去,然而咱们可以抓住现在,可以期待未来。明代著名书画家文嘉,写过惜时“三日诗”:“昨日兮昨日,昨日何其好。今日复今日,今日何其少!明日复明日,明日何其多!”田园诗人陶渊明的杂诗八首之一也写道:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”从古到今,时间总是令人们感慨万千。
我渴望拥有时间,渴望拥有这神奇的一分一秒,渴望拥有这具有魔力的一分一秒。