珍惜时间优秀作文
“时间就是生命,无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”这一句话出自《门外文谈》,教育我们要珍惜时间,因为时间如同生命一样宝贵。
不久前,我看过一个有关“清华学霸的一天”的视频。视频中的学霸对自己的时间了如指掌,从早晨6:30至晚上10:00都是根据安排好的“时间表格”度过的。他们不会让一丝时间从自己的指缝溜走,他们把自己的24小时过成了48小时,非常的充实。不仅有休息和运动的时间,还有充足的时间学习提升自己的能力。
与他们一比较,我觉得自己还差十万八千里!当我从妈妈肚子里出来时,我就开始生活了。每天都是起床、上学、放学、睡觉,认为自己还小,时间还长着。就这样一日复一日,一年复一年。直到现在,我才知道曾经的自己是多么愚蠢。时间是不等人的,它只会一直往前走,往前走。即使钟表停了下来,甚至太阳和月亮不再相遇,时间也不会等你。
怎么珍惜时间呢?只要我们自己控制好时间,合理安排好时间,抓住时间的每一条“尾巴”,时间才不会溜走。我们可以制作时间钟和时间尺,把它们当作一个目标,并努力按照钟表和时间尺上的时间去完成好每一件事。
时间是公平的,也是自私的。如果你不珍惜它,它也不会珍惜你。让我们一起珍惜时间,做一位掌控时间的小主人吧!不要让珍惜时间成为一句口号哦!