珍惜时间优秀作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我经常听这句话,但我觉得时间不是那么可贵,而且还觉得时间过得很慢。可是自从我经历了几件事之后,我才知道了要珍惜时间。
一二年级的时候,我学过一篇课文名叫《1分钟》这篇课文主要讲的是一位男孩因为多睡了1分钟,错过了绿灯浪费了时间,就这样又错过了公交车只好走路去学校,最后到了学校发现已经迟到了,最后还被老师教训了。
这篇课文告诉我们要珍惜时间,如果浪费了时间就会有应该得到的报应,生活也是这样。
四年级期末考的时候,天渐渐暗了下来,我走在回家的路上,忽然刮起狂风暴雨,这使我被淋成了一支湿漉漉的落汤鸡。那时我就想:坏爸爸鱼下那么大也不来接我,回到家我就立刻叫爸爸把表哥接回家。爸爸回答:“雨太大了,等小一点再去。可是雨并没有小反而下得更大了。最后,我对爸爸大吼;“到底去不去接,你不接我自己走过去。”爸爸只好无奈的出门了。时间过了好久还不见爸爸回来,打电话一问原来去玩啦!后来我来到爸爸去的地方把他逮个正着,然后爸爸带着我去接的表哥那时已经是晚上八点十分了。我也没想到时间过得那么快,爸爸去的时候才五点,一会就八点多了。
所以,我们要合理利用时间,而不是浪费每一分每一秒。