爱情作文400字
最爱的爱情,应该是柴米油盐的故事。
爱情刚刚开始,很多时候很多问题可能还没有出现,对方的全部缺点可能被优点笼罩,可是慢慢地相处,彼此的矛盾会显现,这个时候最需要的便是信任与重新了解,出现了矛盾可以有一次次心与心的交流,可是如果暂时的不和谐让彼此恩断义绝,或许这才是悲剧。每个人都有自己的脾气。你不能要求对方完全符合你的要求,应该学会包容对方的缺点,改正对方不喜欢的自己,在相互的过程中,才会有最美的爱情。这时候或许会有彼此的家庭,柴米油盐的故事永远没有蒸煮炒炖那么顺利。家庭总会涉及一群人,那时候爱情便是亲情,彼此需要为了家庭中每个人口味去做出一顿舌尖上的爱情大餐,用理性和最初的承诺去解决小矛盾大问题。时刻考虑家庭中每个人的感受,尽可能让所有人满意。不要对彼此猜忌太多,很多话说出来会是最好的。更不应该在这个时候剥夺对方的太多,每个人都有自己想要的生活,她(他)沉默的时候你可以静静地陪在她(他),哭泣时给她(他)肩膀,高兴时陪她(他)一起笑、、、如果对方不喜欢,不要问太多为什么,生活本来就没有那么因为所以。最爱的爱情不应该在这个时候因为金钱而变味,我可以陪你白菜大米,换取长相厮守,可是你要为了我的满汉全席而奋斗,给我一个值得,这才是我最爱的爱情。
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至爱。只求在我最美的年华里,遇到你。