我的小背篓_650字
“小呀嘛小二郎,背着那背篓去玩耍,不怕太阳晒,也不怕那风雨狂……”
我的小背篓,一年四季都被我装得满满的,不同的季节可以收集到不同的东西。背篓里的稀奇,一起来看看吧。
第一章——春
杏花春雨,万物复苏。植物发芽生长,百花齐放,美不胜收。冬眠的动物们苏醒,候鸟已从南方飞回北方。大地上充满了生机,我的小背篓里就装满了生气。有时我也会用我的小背篓装满满满一背篓的种子,和大家一起播种,播种自己的理想,播种自己的希望,播下一切自己想要播的种子。
第二章——夏
炎炎夏日,绿树成荫。曾经播下的种子,正是茁壮时期。盛夏,是出游的好日子。一阵阵的风吹过,风里混夹着人们愉悦的心情。我的小背篓里装满了快乐的气息。夜晚,我把天空中的繁星点点以及白茫茫的银河装进了我的小背篓。因为夏天昼比夜长,才使得我的小背篓里随时都装满了光明,使世界上充满了光明。
第三章——秋
秋高气爽,硕果累累。秋季是收获的季节,我们曾经播下的种子,都已结果,播下的种子都是美好的,培育的过程都是艰辛的,收获的时刻都是喜悦的,收获的果实怎样都是看你自己的。很多植物的果实在秋季成熟,我的背篓少不了沾有丰收的喜庆。秋季是金色的季节,走在大路上绕一圈,背篓里的片片落叶满满一筐。
第四章——冬
冬山如睡,白雪皑皑。整个世界都安静了,遍地白雪。我的背篓里都是一片寂静,大家都沉睡了,万籁俱寂。冬天是我最喜欢的季节,喜欢她的洁白,喜欢她的静深,喜欢她的一切。背篓里除了静就是雪。植物会落叶,动物会冬眠,候鸟也会飞到南方越冬。冬季很冷,大多数的生物都会减少自己的活动,他们也许会看见在雪地里有一串脚印,是我迈向春天的脚印。
一年就这么结束了,等到了春季,又一切如往常。
春天萌生,夏天滋长,秋天收获,冬天储藏。你自己播下的希望的种子,已经实现了吗?背着你的背篓上路吧。