我开心作文
“太好了!太好了!”教室里传来同学们开心的叫声。到底怎么回事?原来是老师让我们玩猜字谜的游戏。
游戏开始了,老师先把我们分成两队——男生队和女生队。老师说请一位同学上去说字谜,话音刚落,周文杰就迫不及待地跑了上去。他大声地说:“九十九,打一字!”大家都开始动脑筋了,有的拿起笔在纸上写着,有的望着天花板在认真地思考,有的和同桌在小声讨论……可是过了很长时间,大家还是猜不出来,只有请周文杰揭晓谜底。他说是白字,大家不是很明白,问他为什么是白字?他认真地说:“你们看,九十九加一等于一百,百字减一不就是白吗?”大家听了恍然大悟。
“一加一不等于二,打一字!”“王!”“春一半,秋一半。”……教室热闹在继续。
猜字谜真有趣,我们中国的汉字真神奇!