一件光荣的事小学作文
在我的记忆中,值得我骄傲的事很多,像天上的星星一样数也数不清,其中有一件事情使我终生难忘。
一天下午第三节课时,文明监督员和班长在三楼开会。开会讲的内容很多。其中:最重要的一点使我至今记忆犹新——那就是文明监督员要保持校园的整洁干净,看到纸屑要及时捡起。
下课了,我们开始巡逻。我看见花坛的角落里有很多肮脏的纸片,我走到跟前,看见纸上一点点的污垢,我直觉得恶心,想当作没看见,可想起宣校长讲的那么多的一二年级的小同学,见到纸片就捡,难道我还不如一二年级的小学生吗?不,我要捡,可我弯下的腰又直起来,这太恶心了,还是别捡了吧。正在这时,我脑海里想起了老师的话:“别怕脏、别怕累,一定要坚持到底……”。我用校长和老师的话克服了我心中的一个个障碍。我捡了起来,慢慢的,我不再嫌恶心了,觉得这是一件光荣的事,见到纸就毫不犹豫的捡起来,我为自己感到骄傲和自豪。以后,我不但自己做,还要监督别人不乱扔纸屑和垃圾,见到地上的纸片要随手捡起,这才像一个合格的文明监督员。
我以后会用实际行动证明约你们看,争取把我们的校园美化得像一个大花园。