四年级写事作文
曾经的我以为人与人之间可以有无形的信任。那种信任是无法言喻的。可直到下午发生的一件事我才明白,我所想的一切只不过是我想多了。人与人之间没有平白无故的信任。人与人之间的信任是通过对彼此的了解而产生的。
今天下午我与同学相约在某某街见面,可由于她乘坐的公交车比我玩了20分钟左右,我一直在我们相约的地方等着她。太阳炙烤着我,我在原地走来走去,眉头紧锁。我的心情焦躁不安。心里有一万个问号,心想,她是不是有事临时来不了了,如果是这样的话,我要不要选择离开?万一我走了,她刚好来了怎么办?……看着街边来来往往的行人。我觉得我还是和别人借一下手机给她打个电话吧。就这样,我走到了一位20岁左右的姐姐面前,我对这位姐姐说“姐姐,可以借我用一下你的手机么?我和我同学约好一起玩,可她到现在还没到,我想联系一下她,问问她的情况。”这位姐姐上下打量我一番,稍后便说“不好意思啊,小妹妹,姐姐没带……”“什么没带,我明明看到你刚刚在那打电话。”我虽然心里知道,但还是说了一句“昂,谢谢姐姐。”
我心里有些难受。觉得这位姐姐应该会借给我的,可结果却不能如愿。我又走到了一位哥哥面前和他借手机。这次我借到了,我也知道了我同学的情况。 通过这件事情我明白了挺多的道理。被别人相信是一种幸福。希望那些不被别人相信的人,也会被人相信。
四年级写事作文 篇3  做一个诚实的人
星期五下午,我放学回到家,发现爸爸昨晚喝过茶的茶具还没有洗,我就想帮爸爸把茶具洗干净,爸爸回来看到我这样做一定会很高兴的。想到爸爸表扬我的样子,我心里就美滋滋的。
说干就干,我拿起茶具一个一个洗起来。我先洗了茶杯,然后洗了公道杯,最后洗茶壶。我想洗得更干净一些,就在手上打了些洗洁精,可是太光滑了,我的手一滑没拿稳,“砰”地一声,茶壶掉到水池里把茶把摔断了。当时我心里害怕极了,那可是爸爸最最喜欢的茶壶啊,这该怎么办呢?这时奶奶在厨房里听见了声响,问我:“你把什么东西打了?”我很害怕,随口说了句:“没有打,什么也没有打。”
当时我想把壶把粘起来,可是该怎么粘、用什么粘呢?我左思右想也不知道该怎么办,就向奶奶承认了茶壶是我打破的。奶奶说:“本来是想干好事,结果干成了坏事,以后干什么要小心。”奶奶要我回来告诉爸爸妈妈,不知道爸爸妈妈知道后,会不会生气地变成大老虎,我心里一直很紧张。
晚上爸爸妈妈回到家,我主动的告诉了他们我把茶壶打碎了。爸爸妈妈说没关系的,你也是想帮爸爸妈妈干点活,我们不怪你。妈妈还给我讲了“华盛顿砍树”的故事。故事讲了华盛顿砍了爸爸最喜欢的两棵樱桃树,华盛顿爸爸很生气,说如果我查出来谁砍了我的樱桃树,就狠狠地揍他一顿。华盛顿向爸爸承认了是他砍的樱桃树,他爸爸把他抱起来,说:“我愿意失去一百棵樱桃树,也希望你是个诚实的孩子。”妈妈以后做了错事不要紧,但绝不能撒谎。
从这件事情上我认识到,以后犯了错误,要勇于承认,及时改正,不撒谎,做一个诚实的人。