四年级写事作文
妈妈是个美食家,她最拿手的就是做油泼面,油泼面是我的家乡陕西的特色面食,也是我的最爱。
今天,妈妈对我说:“你长大了,要学会给自己做饭了。”于是,我决定试着学做一次油泼面。
首先,我和妈妈来到菜市场采购油泼面需要的食材,有大蒜、大葱、鲜面条、油、辣椒面和青菜,经过我和妈妈的精挑细选,最后我们每人拎着一大袋子食材,气喘吁吁的走回了家。到家后,我就开始烧水,在烧水的同时把菜洗好,并且按照妈妈的指导小心翼翼的把菜切好。与此同时,水也烧开了,再把鲜面条放入锅里,为了防止溢锅,煮面期间需要加一到两次凉水,等待五分钟后,再放入青菜,最后,把面从锅里捞到盆里,然后,依次放入葱、蒜和辣椒面。
最后一步,也是最重要的一步——泼油。首先要把油在锅里进行加热,油的温度不能过高,也不能过低,泼油时发出悦耳的声音,好像在对我说:“吃啦!吃啦!面可以吃啦!”顿时,辣椒的香味扑鼻而来。最后,可以根据个人的口味放入醋、味极鲜和生抽等其他调料。这样,一碗香气扑鼻的油泼面就大功告成了。
同样是油泼面,我家的油泼面与众不同,因为我们每个人的碗里都会多一片煎鸡蛋,金黄金黄的煎鸡蛋盖在面条上面,仿佛铺了一层金黄色的棉被。
吃到自己千辛万苦做的油泼面,我激动不已,觉得格外好吃。
通过这次学习做油泼面,我感受到了妈妈的辛苦,还懂得了做任何事情都要亲身体验才能学到更多知识,掌握更多本领。
四年级写事作文 篇7  快乐的一天
今天早上,雨过天晴,阳光格外灿烂,我们全家怀着兴奋的心情,来到了西溪湿地。
一进门,我们就碰到聂晨瑜一家了,我又惊讶又激动。我们都想去乘船,没想到人太多了,工作人员说:“要排两个小时的队伍呢!”于是,我们决定去采柿子。可是,柿子已经很少了,连工具也没有了,我们都很扫兴。这时,我看见有的人用瓶子打柿子,还有人爬树摘柿子,下面看的人都在大笑,我觉得这些人的行为太不文明了。
在往前走的路上,我们看见一堆梅花桩。一开始我走得不好,还是聂晨瑜快,后来,我走得越来越快了。
中午,我们又在河渚街吃了饭,买了些特产。然后,我们坐船返回。一路上,我们看到了龙舟、芦苇荡、很多果树……风景非常优美!
今天的西溪之行,虽然没有采到柿子,有点遗憾,但是,我们还是玩得很开心!