在生活中,有很多事物能教会人们道理,一棵小树就给了我启示
冬天我独自走在街道上,北风咆哮着,像利刀一样打在我的脸上,我不禁打了一个哆嗦。忽然,我看见一棵小树没有被实施保暖措施,它身上没有任何可以保暖的东西。我叹了一口气,心想:这棵小树没救了,在这么寒冷的冬天里,肯定被冻死了。北风吹打着它的身体,它也随着北风摇摇晃晃的,但始终没有倒下。我渐渐离去。
明媚的春天终于到来,我走在路上,寻找着冬天里遇见的那棵小树。心里暗暗地说道:不知道那棵树怎么样了?它今年肯定再也长不出叶子了。可当我看见它时,它的树枝上长出了嫩绿的树叶。这使我感到惊讶,在这么寒冷的冬天里,它竟然还活着。这时,我想起我遇到困难时,总是认为自己做不到,而放弃了。
记得有一次,妈妈教我学踢毽子,已经好几天过去了,我还是只能踢一个,便放弃了。无论家人怎么鼓励我,我都认为我永远踢不好。看到这棵树能在这么冷得天里活下去,我为何不能坚持,不被困难打倒呢?
那一刻,我似乎明白了什么。