今天下午,我来到学校,看见张浩程在玩教室里的门,我便走上前去,提醒他:”千万别玩门,会挤住手的。“可他不听我的劝说,仍然在不停地玩着门。
就在这时,张双炎在后面推门,张浩程用力一关门,只听”砰“地一声,门关上的同时,张双炎的手也被挤住了。大家好奇地走出了教室,连忙问:”发生了什么事?“只见张双炎一边哭,一边说:”张浩程用门将我的手给挤破了。“同学们凑过脸去,看着张双炎的手指,已经被挤出了淤血,瞬间还红肿了起来。这时,我们便开始满世界地找老师,想着老师那里是否有止血的创可贴或膏药类,来缓解一下张双炎的痛苦。
看着张双炎痛苦的表情,我在想:张浩程啊张浩程,如果你早听我的劝告,就不会给其他同学带来身体上的痛苦。因为老师曾经告诉我们:在校园内玩耍,一定要注意安全,不该乱动乱玩耍的东西千万不能碰,否则会给自己或他人带来意外的伤害。
今天的”这一幕“实在是不应该发生,对于我们来说也是一个教训。今后,我们一定将老师的教导牢记在心。