感受作文
绚丽的鸟巢,魔幻的水立方……每个别具一格的场馆都成为万众瞩目的焦点。鸟巢那绚丽的色彩,水立方的无限幻想牵动着无数中外游客的心。身处北京的人,谁不想亲临场馆感受百年盛会的风采呢?当然我也不例外,很想置身其中,到现场感受那种震撼的气氛。可以说,为了得到一张奥运门票,我们可谓是煞费苦心!!经过多方的努力,还真是功夫不负有心人啊!我们终于得到了女篮小组赛的门票。拿到票的那一天,我辗转难眠。直到家人都睡着了,我还端详着那张做工精致的门票。虽然不是鸟巢水立方的门票,但对于我来说已经足够兴奋N个晚上了!!从那天起的每个晚上我都是在盼望中度过的,临近比赛的那几天,几乎每天都会在梦里看比赛……
日思夜想的那一天终于到来了,热血沸腾的我,早早就起床准备出发了!!我和妈妈拿着相机,带着望远镜,一路兴奋地聊着走到了地铁。地铁里有好多人也和我们一样,带着望远镜,照相机,一看就知道是要去看比赛的;甚至还有人全副武装,身上贴着五星红旗和奥运五环的标志,准备为奥运加油,为中国加油,为运动员加油。别说,看到这种场面,还真是让人心潮澎湃呢!
终于到站了,我们在热情的志愿者的引导下,很自然就随着人流找到了著名的五棵松篮球馆,提前两个小时到达了场馆。
今天上场的是捷克队和新西兰队。场上气氛比我料想的更加震撼!虽然比赛的运动员不是中国人,但我们还是热情高涨,拼命为运动员加油!呐喊!球员还没有入场,双方的球迷已经喧闹成一片,大家挥舞着国旗高声呐喊加油,粉丝们的较量构成了比赛的一道独特的风景线。球员在粉丝们的欢呼声中陆续入场,全场沸腾到了零点。我是第一次在现场看篮球比赛,没想到在现场看比赛和在电视上看比赛差距那么大!明星球员就在离自己不远处的赛场上,看上去也没有那么遥不可及,也更加亲切了!,我和妈妈坐在第九排,视野很好!我们带的望远镜显然没有多大用场,甚至有点多余!照相机在比赛中也只能闲着,一是怕拍照影响大家看球赛,再说,我的眼睛和手也忙不过来,一直忙着为运动员加油!喝彩!
第一场比赛在大家的欢呼声中结束了,捷克队领先了很多分,可新西兰队一点也不气馁,在第二场比赛中毫不灰心,很顽强地追赶比分,竞争相当激烈。捷克队也不懈怠,步步紧逼,一直保持着大比分的领先地位。场上运动员顽强的拼搏,场下的拉拉队更是卖力的表演,真正到达了一种忘我的境界!眼看比赛就差两分钟了,捷克队还是遥遥领先,新西兰队根本没有改写辉煌的机会了,我真为他们着急!可看上去,两队的队员都没有放松的表现,还在顽强的打拼。结局不出大家所料,捷克队以大比分的优势拿下了整场比赛。观众都站起身来为他们鼓掌,表示感谢!
我知道, 无论是新西兰队还是捷克队,他们都憋着一股劲儿,要为自己的国家夺取奥运金牌。所有的运动员又何尝不是如此呢?在他们心中都牢牢记着 “更快,更高,更强”的 奥运精神,为了这个永恒的目标去拼搏,凭着坚定的信心和精湛的技术,闯过一道道难关,战胜一个个对手,为国家赢得荣誉。虽然比赛已经结束了,但我还是有些意犹未尽,这场扣人心弦的比赛足以让我回味好几个晚上了。