那一天,我、小李和王雨桐一起来到了早就略知一二的“SM广场电玩城”。看着这对我来说既熟悉又陌生的电玩城,我心里有些激动。想着自己曾经看见很多同龄人在玩电玩时的笑脸,我更兴奋了,想到这是自己第一次来玩电玩,我更兴奋了,再也按捺不住自己了,拉着小李和王雨桐的手,飞快地跑进了电玩城。
电玩城里很吵,吵得让人心烦,我不得不捂着自己的耳朵,拿着20元,径直冲到了售币台。哇,我看见在我前面的几个大人手里竟然拿着百元大钞,他们可真是有钱呀!
买了30个币后(买20送10),我跟着“高手”王雨桐来到了人很多的赛车区,之间一排极像小轿车的电玩仪器在那里摆放着,坐满了人。他们一个个目不转睛地顶着屏幕,手里紧握着方向盘,有时还换换挡,哇,真像一个专业的司机。
突然,王雨桐好像想起了什么,拉着我和小李的手,奔到了另一个区域里,她带我来到了一个小机器旁。只见机器里全是游戏币,堆得可厚了、可多了。要不是有玻璃挡着,我早就伸手进去抓了一把了。王雨桐告诉我,这个是最好玩,最容易赚币的了。于是,在她的“专业”指导下,我小心翼翼地把一个又一个币投了进去,我数了数,一共投了8个币,却只推下来了3个币。再看看小李,哇,她每推下来一个币,出票口里就会吐一串有一串的票。咦,为什么,我这台机器就不肯出票呢?我生气地用力拍了拍它,可它还是“无动于衷”。哼,没准,再推几个币就有票了呢?我就抱着这样的心理,有往里面放了一个有一个币,直到我花光了自己所有的币,可那台该死的机器却连一张票也没吐出来。我急得快哭了,赶紧找了一位工作人员,他们开始了“抢修”。过了很久,那些工作人员也没有修好这台机器。我再也等不及了。我眼里包满了泪,想出去透透气。这时,小李和王雨桐也花光了自己的币。哦,她们都还换有东西,小李换了一支笔,王雨桐换了一个本子,唉!
这时,我们才发觉到自己所花的钱很不值。我白白花了20元,什么也没有得到,只有获得了悲伤;小李和王雨桐,20元,难道才只能买到一个本子或一支笔吗?
我们这才发现——电玩永远也只有商家赚钱,我们是不可能赚钱的,只能降低赔的钱数。现在,我们三个这才后悔莫及。我说:“如果有后悔药,饿哦一定会吃了它!”王雨桐说,她恨电玩。小李说,她不仅恨电玩也恨自己。唉,我看,我们就是不知道挣钱的辛苦,才会这样浪费钱。然后。我们三个一起发誓,绝不会在再玩电玩。我突然为那些还沉醉在电玩那短暂的快乐里的人而担心,担心他们还能否觉醒,唉!
这是我第一次玩电玩,也是我最后一次玩电玩。电玩终害人!