感受作文
冬,一个让人害怕的季节来临了。
害怕冬季,更确切地说是害怕那要人命的寒冷。酷暑让人难耐,但夏天再热好歹有五彩缤纷的花朵,有透心凉的冰淇淋,有宽广美丽的大海;而冬天里虽有雪花点缀,却仍显得苍白、严肃、失落。伴随着严寒的伯只有棉袄和火沪了。我曾这样想过。
苍白,一味的苍白!干枯的树枝,就像人老了的皮肤一样粗糙、无光泽也无生机。
残酷,令人惧怕的残酷!凛冽的寒风,到处乱吹,到处乱叫,像世间事物都欠下它的什么账一样,严冬真像凶神恶煞。
失落,无尽的失落!那仅有的黄叶和落花的点点余迹,像是在这冰冻中完成了生命中最后的一搏……
一切都显得那样无力。难道人生也如此?难道人生也像冬天的雪花一样,看似美丽、晶莹,实则浸含着严酷、苍凉、无奈和孤寂?
然而,我们在冬日里不曾忘掉即将到来的春光。当没有阳光时,你自己便是阳光;当没有快乐时,你自己便是快乐;当需要希望时,你自己便是希望。
渐渐的,在严寒中,我有了另一种感受。不管是在厌烦中,还是在愉悦中,冬天的脚步都要迈完,春天才会飘然而至。虽然北风依然锁定在人间,凄凉仍旧不愿离开我们,但它们终竟动摇不了天地间那执著坚毅的力遨,冬天也左右不了那就要萌发的春的希望。其实,冬季并没有太多的修饰,但它孕育着人生的春天!在这种等待中,虽然会挺难熬,可到了厚厚的积雪在阳光下闪烁异彩时,你会感到生命如此丰富多彩,如此富有朝气,这也许是身处孤寂时最美的感受。
我明白了,冬季并不可怕,当你以一种积极乐观的人生状态去生活去理解时,冬天自有其深刻的意义。它时不时地也把期待、美好带给每个人。一年结束在这里,一年又将开始在这里。
徜徉冬季,一片清爽雅致;
走过冬季,感悟人生意义;
感受冬季,难忘那份心情。