除夕的作文300字
多少年过去,即使现在已算不得特殊,但“饺子”两字中,仍流露出一股浓郁的节日气息。
镜头转向几年前的春节。除夕夜,奶奶在厨房里忙得团团转,准备着迎接午夜十二点的钟声。
“五、四、三、二、一!”伴随着电视里令人窒息的倒数,烟花在天空中绚烂开来。一盘盘的饺子端上了桌子,一群人把桌子围起来。刚从汤锅里捞出的饺子上还挂着嫩白的汤珠,仿佛倒映着窗外的刹那闪烁。饺子皮晶莹透亮,富有弹性,紧紧地包裹住,其中的馅料,充满了半遮半掩的诱惑。轻咬一口,一种自然的鲜香便在唇齿间舒展,仿佛一个古典美人在我的面前轻舞了一只舒缓的舞蹈
眼前,黄的是鸡蛋,绿的是韭菜,白的是虾仁,不断刺激着我的味蕾。将饺子蘸上棕色的蒜泥,蒜的辛辣与饺子的香滑在舌尖混合、跳跃……我不禁想感谢这平淡而又幸福的生活和自然的馈赠。
看着一家人坐在桌前,欢声笑语,其乐融融,都大口品尝着饺子这一生活的“黏合剂”,我也渐渐体会到这平淡的生活中,这真实的鲜香。