长城作文300字
十一长假时,妈妈带我去北京旅游,我游览了很多景点,但我最喜欢的还是长城。
去长城的路上,导游告诉我们,长城是世界修筑时间最长的防御工程,东到山海关,西到嘉峪关,全长6700公里,和罗马斗兽场、埃及金字塔、比萨斜塔等并列为世界七大奇迹。还是世界十大建筑之最,它是我们中华民族的骄傲。
“大家快看,那就是长城。”导游说,我顺着导游手指的方向向窗外看去。哇,只见它像一条长龙遨游在崇山峻岭之上。导游说:“今天我们要爬八达岭,可以坐缆车,也可以自己爬上去。”我刚想选缆车,想起一句名言——“不到长城非好汉”,我对妈妈说“我要自己爬”
检完票后,我和妈妈努力往上爬,长城上人潮似海,我才爬了一半就累得气喘吁吁了,我本想休息一下,可转念一想,“不到长城非好汉”,就打起精神继续往前攀登。
啊!我终于爬到好汉坡了!看着“不到长城非好汉”的石碑,我高兴地喊着“我是好样的!”我兴高采烈地往下跑,可天有不测风云,我跑着跑着突然刹不住车了。我一看下面是个大台阶,我想这次完了,咚一声我和一个大哥哥撞了个满怀……
去长城游览,真是一次难忘的旅程!