树的作文
在一片神奇而广阔的土地上,有四颗特别神奇的树。第一颗是会飞的树,叫飞树,长着一对晶莹的翅膀;第二颗是星星树,它的叶子、果实、花都是星星的形状,花儿还闪闪发光;第三颗树是彩枫树,叶子的颜色多种多样;第四颗则是多果树,可以结出很多种水果,但这颗树并不漂亮。
人们经过这里的时候,总会停下来看看飞树、星星树、彩枫树。至于多果树,他们看都不看,就转身走了,可人们的水果都来源于这颗多果树。小鸟也很喜欢这三颗树,即使多果树的果实那么好吃,小鸟也不情愿去吃。在这三颗美丽的树上有很多鸟巢,每个鸟巢里都有一家鸟,这些树上整天都有许许多多叽叽喳喳的鸟鸣声,这些声音传遍了整个森林。再看看多果树,一个鸟巢也没有,只能眼睁睁地看着其它的大树。
在一个阳光明媚的早晨,一缕阳光穿过大树照在地上。这时传来一阵哭声,原来是多果树在哭泣,彩枫树说:“多果树,你干嘛哭呀?”“是啊,是啊,谁惹你不开心了?”飞树和星星树也异口同声地说。多果树哭泣着说:“大家都不喜欢我,只喜欢你们,我心里难受。”彩疯树安慰他说:“大家都喜欢你呀,你看,待会就会有人来摘你身上的果子了。你给人们提供果实,也给人们带来了快乐啊!”果然,到了收获季节,人们提着篮子来了,一边采摘着果子,一边夸赞地说:“多亏了这颗多果树,我们才能有这么多种美味可口的水果,多果树你真棒!”
此刻,多果树心里美滋滋的。