树的作文
秋天生动地反映在树林里。
走进树林,你脚下有一片微弱的碎片。低头一看,大地似乎害羞了,一直牢牢地隐藏着,不留痕迹。弯腰捡起一片落叶,叶子上出现突兀的叶脉,叶柄干枯凹陷,仿佛盛了一个夏天,疲惫不堪。我把它轻轻放下,它弱弱的就好像一点点力气就碎了。我一步一步走。我必须注意我的每一步。
我一直走啊走啊…最后停在一棵像碗一样粗的小树前。这棵小树就像一只断了壳的鸟。它对世界有很好的渴望,但对理想的追求受挫。树上的叶子基本是平的,只剩下几片顽强稀疏的挂在树枝上。有一点苍凉,但也有一丝苍凉中的美好。让人觉得“悲美”是秋天的代名词。
微风吹过,挂在枝头的枯叶耐不住寂寞,往下跑,树叶随风纷纷飘落,就像一场“落叶雨”。风中还夹杂着树叶的枯香。地上的叶子也要变换位置,要随着秋风飘向东西。
秋天在树林里散步是一种全新的美。个性化的落叶,可怜的小树,温柔的风。
树林充分体现了秋天的气息。