书法作文300字
眨眼间,已六年,书法伴我了六年。每个周六,我总是带着一身墨香回家。
好羡慕呀!每逢春节,楼下姐姐就会自己写幅对联贴在门上。那气质,那字体……自此,我开启了书法的大门,漫步在墨香的小径上。
“先写楷书吧!”一本《颜勤礼碑》帖摊开在我眼前。一笔一画,指尖下,字迹流淌。弹指间,又两年。我出现在考级的考场上。洁白的宣纸铺开,娴熟地执笔点墨,略加思索,唇间抿出一丝笑意。笔尖留下足迹,墨香晕染开来,于是,我轻松地探手取下“三级”桂冠。
“好,试试隶书?”一本《曹全碑》帖摊开。又是慢慢地,带着楷书余韵,我又在隶书的园林畅游了两年。
四年级时,老师让我练行书,我喜欢那婀娜的字体。《赵孟?前后赤壁赋》帖”与《唐寅落花诗册》帖接踵而至。不出一年,行云流水的写了一笔好字。提笔点墨,墨水映出了字的笑意。我自信地参加了“米芾杯”少儿联赛。结果,虽名落孙山,但不着急,喜欢就行!
六年间,我与书法有了不可分割的感情,我会在这墨香小径一直走下去。
人生有书法相伴,岂不妙哉!