遇见的作文400字
世界上的一切都因为遇见,热遇上了冷就有了雨,春遇上了冬就有了四季,种子遇上了土地就有了瓜果飘香……
在我的人生中,第一次遇见的是20xx年的那所医院。这世界上又多了一个生命,从医院里传来的阵阵哭声开始,我就与世界相遇了,开始了生命的征程!
当我停止那撕心裂肺的哭泣时,我便开始慢慢的睁开眼睛,从黑乎乎一团到亮晶晶一片,从寂静到吵闹…瞬间,我看到了灯,觉得它很神奇,因为它给我们带来了光明。看到了一两个面生的姐姐觉得她们很可爱,很漂亮。看到身下躺着的被单,觉得它的颜色非常艳丽,躺在上面非常舒服。忽然视线里出现了奇怪的东西,我的第一反应是害怕,可我慢慢的发现这个害怕也很有趣,长大几岁后,我才知道它就是小孩最喜欢的玩具。
最后,我看到了一个既陌生又眼熟的面孔,这就是我的妈妈。我遇见了我的妈妈,此时我心里非常高兴。是眼前的这位妈妈给了我的生命,给了我与大自然遇见的机会。
我和世界的相遇,不得不承认这世界是伟大的。它既叫我惊叹,又叫我享受!世界是美好的,可为什么有很多人抱怨呢?那就是因为他没有婴儿般的那双美丽的眼睛。