遇见的作文400字
遇见是夜空上最闪亮的一颗流星,从天空中划了下来,让我们相遇,成为知心的朋友,在许许多多的遇见中,其中有一件事至今让我难以忘怀。
那一天,我准备去学校,看见天上晴空万里,可是,天气预报说今天会下雷阵雨,我想:今天的天气预报不准啊,应该不用带伞吧。于是,我没带伞就去学校。
可是到了下午第三节课,天空突然乌云密布,一阵阵狂风不断地从天空中吹来,一道道闪电不断地从天空中划过,闪电过后,一滴滴雨滴从天空不断地落下来,逐渐地雨下的越来越大,最后大雨倾盆。
叮铃铃,放学了,同学们收拾好了书包,因为下雨的缘故,家长们陆续接走了自己的孩子,十几分钟过去了,教室里只剩下我一个人了,我望着窗外的大雨,又望了望只剩下我一个人的教室,我开始想:爸爸妈妈在工作,我又没有带伞,没有人来接我,今天只好冒着雨回家了。
正当我冒着雨回家的半路上,一个跟我差不多大的男孩向我跑来,他把手中的伞跟我一起撑,他对我说:“如果不嫌弃的话,我来送你回家吧。”我看着大雨说:“好,谢谢,”在送我回家的过程中,他告诉了我他的名字――夏无尘,因为这次相遇后,我们成为了非常要好的朋友,总是形影不离。
一次遇见如同一次建立友谊的机会,如同一次快乐的机会,如同一次兴奋的机会,它总是在生活中突然出现,令人感到意外,当它出现时,我们应当把握好这一种机会,因为这种机会会让我们感受到生活的美好,它是生活中一种稀少的营养剂。