校园门口作文
趁着教师节,我和同学一起回母校看看。我们到母校后,看着一切景物仍是那么的熟悉。我抬头一看,那棵高大的黄桷树立刻映入我眼帘。这时,我的思绪如时光穿梭般回到了六年前。
踏入小学的第一天,我就注意到了那颗黄桷树,它就像一个指示标,把我引领到校园。从此,我便与黄桷树结下了不解之缘。
春天,黄桷树换上了漂亮的绿衣裳。我们拿上笔和画本,兴高采烈地奔到树下写生,把美丽的景色记录到花本上。夏天,黄桷树长得枝繁叶茂。我们在树的周围追跑打闹,跑累了,就在树下乘凉。一阵阵微风吹过,吹走了我们满身的暑热,留下的是无比的惬意。秋天,颗颗树木的叶子都在风中翩翩起舞,唯有那颗黄桷树依旧郁郁葱葱,似乎不掉叶子。冬天,其他树木都因受冻而变得枯焦,而那棵黄桷树依旧在寒风中挺立着,守卫者美丽的校园和我们这些健康成长的孩子。六年来,黄桷树不论狂风暴雨、严热酷暑,都坚守着自己的岗位,坚守在那儿。
我回过神来,看见老师正向我们微笑招手。我想着,校门口那棵黄桷树不正是我们的老师吗?老师,那么无私的教育我们,传授给我们知识,引领我们去追寻自己的梦想。老师那无私的品质不正如校园门口那棵黄桷树吗?
黄桷树,校园门口的那棵黄桷树,慈祥地站在轻轻的风儿之中……