成功是一朵棉花糖,融化在嘴里,甜滋滋的,渗入内心深处,成了人生中美好的回忆;成功是一种无与伦比的喜悦,这种喜悦如一种甜点,让你品尝,让你回味无穷。那一次我也品尝到了成功的喜悦。
一个星期天的上午,邻居小哥哥拿着一个魔方在玩,我吵着也要。哥哥一本正经的对我说:“嗯!哥哥许诺,只要你三天之内把魔方还原和原来一样,魔方就归你。”说完,哥哥把魔方递给我。我接过魔方仔细端详着:魔方有六个面,每面有九个一模一样的格子。看样子,很简单嘛!于是我轻蔑地说:“哼,有什么难呢?”哥哥说:“你只要把一面拼好就不错了。”
我听了,很不服气!于是迫不及待的把魔方打乱。然后,左扭扭,右扭扭,好不容易才拼好了一条,可是又像弄乱了另一条,我扭呀扭呀,才把弄好的一条又弄了回去,转眼间晚上就到了。本以为还原魔方这个事情是轻而易举的,可没想到结果一面也没搞出来,反而更乱。有时一面明明快拼好了,就剩下一个,结果,这一个移上去,另外两个又到别的一面去了。我试了很多次,可屡次失败。我恼火极了,恨不得一下子把魔方敲碎,然后再拼装起来。正当我快要心灰意冷的时候,妈妈看见了,劝说道:“做什么事都要有耐心,而且要讲究方法。”我听了妈妈的话,冷静下来。我想:对,一定要有耐心,不能鲁莽呀!我就耐心的扭着,到了睡觉的时间,我还在床上想——怎样才能拼好。
我在网上搜了一些关于玩魔方的方法。果不其然,玩魔方是有规律的。按照网上的方法,我终于拼好了。再加上多次练习,我的进步也是比较快的,有时三分钟就拼好了。我欣喜若狂,终于感受到了成功的喜悦!那欣喜若狂的滋味在我心里回荡……