雨的作文400字
在二年级的时候,我和吴雨阳成了同桌。她的个子不高不矮,有一头乌黑的短发,白白的皮肤,不大的眼睛但很有神。
我们一起学习已经几个月了,可以前相互之间不大说话,彼此也不了解,第一天我们谁也没有和对方说话,过了几天,我们开始熟悉了,我发现她为人和气,乐于助人,待人诚恳,学习成绩优秀。我的同桌有许多优点值得我学习。
有一天早晨,我急急忙忙赶到学校却发现我的语文书忘在家里了,我的脑子一下子蒙了,怎么办?怎么办?我的脑子快速的转着,我想到了给妈妈打电话,可是我没有带卡。第二节课快到了,我一看课程表是语文课,我心里想:“如果上语文课时老师叫我读书怎么办?”我把没带语文书的这件事情告诉了我的同桌,“如果老师叫我读课文你就把语文书借给我读一下好吗?”我用请求的眼神看着她,我生怕她说不行,没想到她爽快的答应了,我心里高兴的乐开了花。
上课了,老师果然第一个叫到了我,同桌听到老师教我立刻把她的语文书拿给了我,我认认真真的读完了这篇课文,我把语文书还给了同桌,我用感激的眼神看了同桌一眼,心里说:“谢谢你。”
通过这件事我和同桌的友谊更深了。