雨后的作文400字
电脑游戏、篮球、三国杀……都是我的最爱。但国际象我也很喜欢,但是技术太臭了——你看,我连“菜鸟级”的妈妈也下不赢。于是,我下定决心一定要学好国际象棋。这时少年宫正在招生,我一刻也不迟疑,立刻报了国际象棋班。在班上我可以算是“菜鸟中的菜鸟”了,在班上我根本没赢过。终于,苦苦练了半年后,我赢了妈妈和爸爸,偶尔也能赢班上的同学。
20xx年1月14日至15日是全省小棋手比赛的日子,我也是其中一位。比赛一共设七轮,分为五岁组、六岁组、七岁组、八岁组、九岁组和少年组。我参加的是九岁组的比赛。“铛”!第一轮比赛开始了!开局时,我和对手下得都很稳定,没有出错。呀!不好了,他的“象”把我的“车”踢出了棋盘,我心痛地拍了一下大腿:“呀,今天我怎么如此冒失!”再仔细一看,我的“马”也要去见阎王了。真苦呀!中局时,我用“马”和“象”为我的“车”报了仇。最终我们以双方同意平局的方法结束了战斗。直接讲最后一轮。最后一轮我的优势大,所以我先将“王”抽“后”,然后又将“王”抽“车”,最后我把对方的“王”逼到了死角,“马”一跳,赢了!
最终我以三胜、一和、三负的成绩获得了省九岁组的第十四名。这次比赛给我带来了欢喜和参赛经验。虽然没有获得前八名,但是重在参与呀!不过请你记住“阳光总在风雨后”。相信经过更多的刻苦训练,我会取得更好的成绩,在国际象棋学习的道路上会充满更多的阳光!