雨淅淅沥沥地下着,润湿了这幽幽的乡间小道……
我站在窗边,静静地欣赏着,天空中飘着几缕淡淡的云,一滴滴雨水从天而降,奏出一首欢快的小曲儿,瞧!它落在屋檐上,在屋檐上俏皮地滑滑梯;它落在小溪里,在小溪里悠闲地散步;它落在田地里,在田地里开心地玩耍。
雨不停地下着,下着……小草在雨中抖了抖身子,笔直挺立,花朵在雨中低下她那美丽的脸庞,尽显害羞,我不禁也想感受这春雨带来的细腻般的抚摸。我走出家门,径直来到雨下,闭上双眼,一滴滴雨从我脸颊流下,说不出的微妙……
雨停了,我睁开双眼,这个世界别有一番生机,柳树更绿了,小草更青了,一滴雨水从叶片上滑落下来。云散去了,太阳重又露出了她那微微的笑脸,花朵,不害羞了,绽放出她那灿烂的笑容,耳边又响起一阵鸟的轻鸣。天边,一道五彩之光洒来,平添了几分梦幻。我看着彩虹,是那样的五彩斑斓,伸出双手却又不可触及,我已陶醉其中。
没有哪一场雨是不停的,但不经历风雨怎能见彩虹?