雨后的作文400字
倾盆大雨下了一天了,现在终于收起了它的磅礴气势。禁锢了一天的太阳也解放了。它似乎想起了自己的责任,冲破云层,顿时放射出千万道光芒,给大地涂上一层金光。
雨后的太阳似乎不太大。天空像被雨水洗过了一样,十分明净。路上花花绿绿的伞的海洋就像退潮似的不见了。人们又开始忙碌起来,都贪婪的呼吸着雨后新鲜、湿润的空气。他们身上镀上了一层金光,整个大地都在阳光的沐浴下。太阳已越来越亮了,地上的积水和树叶上的水珠已越来越少。屋檐滴下来的水珠被太阳一照,变成了一颗颗五光十色的珍珠。地面上的水已经完全蒸发干了,太阳已红艳艳,、金灿灿的了。它烧红了天空,染红了大地。天气转晴。,蓝天上。已是万里无云。那河水,微波荡漾,金光闪闪,;那小鸟,又在枝头欢叫,好像也在赞美着雨后的太阳。
雨后的太阳给人以清爽瑰丽之感,雨后的太阳既不像旭日一样金黄金黄,也不像落山的太阳一样通红通红,一点儿也不刺眼,但它清新,美丽。
雨后的太阳多么美丽,多么令人陶醉。它像先烈们的一腔热血,鼓舞着人们永远向前,给人以奋进的力量。它是那样美丽,它使雨后的世界更加美丽。
雨后的太阳,我赞美你!