雨后的作文400字
昨天晚上的时候天空突然下起雨,不过这场雨不是很大,在两小时以后就停止了!
早上起来的时候我还是看见了蒙蒙大雾弥漫开来,使得整个城市笼罩在大雾之下,我感觉大雾弥漫的时候还有一些冷,或许这就是秋天带来的不可避免的影响。北方的地方就是这样一年四季格外分明,这个就是秋日的特征!
下雨后的整个家的院子外,地面上也是有一些潮湿,我们家的院子里还有几颗柿子树,不过因为现在的气候条件,所以只是稀稀疏疏的悬挂着几颗颜色暗红色的柿子,显得有些悲凉。
在这个家的大门之外,还有一排排枣树,不过昨日的风雨使得地下还有许许多多枯黄的落叶以及红枣,虽然秋天到了,这些枣树上的枣应该摘掉,可是由于最近家里无人就一直没有想过去摘枣,在这个秋天的时候还有很多的红色枣子生长在这里的树上,这也使得我自己随时随地可以吃一个新鲜无害的枣!
我感觉这里的空气质量很好,我前几天还有一些感冒咳嗽,但是自从回家以后就没有感觉过感冒再次犯过,这或许就是人们之所以喜欢大自然的原因之一吧!