我家的向日葵精神抖擞,金黄金黄的花瓣在阳光的照耀下,显得格外美丽。
我非常喜欢这美丽的花儿,它有着金灿灿的花瓣,褐色的花蕾,好吃的瓜子,绿绿的茎和叶,茎上有许多很刺人的毛。它的叶子很大,边缘有波浪似的形状,还有一股淡淡的清香。
从远处看,简直就像一个小太阳,从东边升起,向西方落下。它可以随着太阳转动,又可以叫作太阳花,但我却叫它小太阳,因为它会给我带来正能量。
它的花瓣很大,摸起来很嫩,但是它“吃饱”以后,就会“生”出又香又脆的瓜子,它香喷喷的,味道好极了,我好想再吃一次呀!
向日葵“生”出来的瓜子可以帮助它来繁殖后代,但是只能是生的,不能是熟的,要不然就没有效果了。
我十分疼爱它,因为它只能活很短的时间,可不像吊兰那样,生命力那么强,因为太阳不能是一年四季都有的,而且它也需要合适的水分,所以它很快就会调谢。
我喜欢我家的向日葵!