思念的作文
“思念,是一种美丽的孤独。也只有在思念的时候,孤独,也才显得那么美丽。”
-----题记
人们都在说:"有一种爱叫做放手;有一种感觉叫做思念。”我思念,我思念那远在天国的亲人——我的外婆。我的外婆是一位非常慈祥的老人。她非常善良,只要哪位亲友有求于她,她必定尽力而为。她非常大方,只要儿女家里缺了什么,不论花多少钱,她都心甘情愿。她是我们家的“顶梁柱”,全家人都爱她。
可是,一个噩耗打破了我平静的学习生活。在放学后回家的时候,舅母告诉了我一个犹如晴天霹雳的消息:"外婆......去世了!......"顿时,冰凉的泪珠从我的眼眶里涌了出来,一滴、一滴地打落在地上。我再也抑制不住悲痛的心情,便失声痛哭起来。我的哭声在空旷的小区里久久的回荡。在星期五的下午,我和家人坐车回到老家。看到家里的人全都披麻戴孝,在外婆的遗像前哭泣着、抽噎着。我也走到外婆的遗像前,静静地看着她。她的外表是多么和蔼可亲,笑容是那么的慈祥,想到我要与这笑容永远的分别,眼前的一切,又渐渐的模糊了起来,泪如泉涌,我又开始失声痛哭起来......想起与外婆相依相伴五十年的外公,心中的悲痛,又是怎么能用语言来描述呢?我的痛苦与外公的失去老伴的痛苦又何等的渺小。然而,对我来说,外婆的突然脑溢血病故,失去了一个我最爱的亲人,我心里的痛又怎能用语言来表达?外婆那慈爱的声音,我又怎能不想再听到呢?就这样痛苦却不得不接受外婆永远离开我而去了的事实。
自从外婆过世以后,我们从来都没有提起过外婆,不是不愿意提及,而是害怕思念外婆的那份痛苦。外公也依旧还是那个“老顽童”的模样,一副没什么事的样子。于是,我和家人,个个暗自埋藏内心深处隐隐的伤痛,都在努力伪装开心。可是心中的伤悲,却是无法言喻的,不管怎么样,眉宇间总能瞅见一丝忧伤。
而今,中秋佳节快到了。看着那渐圆的月亮,我的脑海中又渐渐浮现出了外婆和我这11年来的记忆:快乐、悲伤、幸福......这些记忆里,充满着我与外婆暖暖的亲情的爱与思念。外婆虽然离世半年了,可是,我对她的思念并没有减退。我相信,这份浓浓的思念,会乘着月亮,跨越时空,带给在另一个世界的外婆。同时,祈愿外婆能收到我托月亮捎去的中秋饼子。
“外婆,我想念您了,您在那儿还好吗?”