思念的作文
在我没出生以前我的外公已经去世了,对我的外公,我是一点记忆也没有,每一个人都会有一个爱自己的外公,可我却没有,“外公”这一个词对我来说只是一个幻想…… 每当看到别的小孩被他们的外公宠着,溺爱着,我脑海里就会浮现这么一句话“为什么,人家有外公,我却没有,为什么别的小孩能得到他们外公对他们的爱,我却不能,是不是上帝爷爷对别的孩子偏心…… ”
当同班同学谈起他们的外公时,我却只能在一旁待着,静静地听着别人谈着自己的外公,看着别人脸上幸福的表情。自己却只能在心中想着自己想象出来的外公的影子。我总会在脑海里看到这幅情景“一个和蔼可亲的老人向我走来,温柔的对我说:“山珊,来,和外公一起去玩吧。”一个小姑娘欢快的跑到老人身边开心的跑道外公身边刚想拉外公的手,可突然外公甩开她的手离她而去,小姑娘一个人在那哭着喊着要外公回来,喊着要外公不要抛弃她……”
虽然外公对我来说是陌生的,可在我心中他是温柔的,是和蔼可亲的,是如此的爱我的,是如此的喜欢我的。
外公,虽然你已经离我们而去了,可我在这里永远思念着在天堂的你……