思念的作文
思念好似一条纤细的丝,即使时光如刀,却也不曾斩断彼此之间的羁绊,在这懵懂的年纪中,我思念着你。
我与你之间的关系并不深,甚至还只是立于同学的关系。在那时,我对你的印象还仅存在于活泼,爱笑、开朗、同学们眼中的“老好人”,大人们眼中的“别人家的孩子”。你仿佛就像一轮明月,而我们则是那围在你身边的繁星。在那时,我只是一个班级存在感不高,文静、不喜欢说话的人,不论何时,几乎都是独自一人。如果我们是围着你的漫天繁星,那我一定会是最外围的那颗小星星。
但你闯进了我的世界。
我迷上了写作,喜欢随身带着笔与纸,只要我有需要,随时都可以拿出。那天是春游,我坐在远离人群的草坪上,树荫下,只有我和我不知道飘到了何处的思绪。风吹动了我的发丝,拂过我的耳畔,似乎在与我低语。正当我享受着大自然的礼物,有人悄悄地走了过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,随后你怯生生的声音传了出来:“请问我可以坐在这儿吗?”我抬眸,看见了你,我不以为然,往左边移了下,你便坐了下来。午后的时光很惬意,远处是喧闹的人群,而这里,是我的小天地。你叫了我的名字,我转过头看向她,我俩互瞪了一会儿,记不清是谁先忍不笑了,你把我往后推,我顺势滚了下去,柔软的草坪上滚动着两个小黑影儿,阳光洒在我与你的身上,温暖又舒适。从那以后,我们形影不离,你仿佛有一种独特的吸引力,把我从外围的星群中拉了进来,靠在了你的身边,我与你,璀璨而明亮。
当我知道你走了的时候,不知为何,连疑惑都没有,剩下的只是无尽的思念与迷惘。因为你,我变得开朗,不再是班上的小透明,和你一起,成为了人群中的焦点。你曾告诉过我国外的水很蓝,空气很清新,月亮很亮,你很向往,我笑了:“那……等到我们都长大了,我带你去看国外的水和月亮,带你去闻国外的空气,不论什么时候,我们都要在一起!”
你食言了,我趴在房间的窗台上,望着窗外的月亮,想着。
想着你帮助我第一次站上讲台发言,赢得了阵阵掌声;想着你常带着我来到你的朋友圈里,拼命地拉近我与其他同学的距离;想着我与你在田野中的大麦地中尽情奔跑,清风不断地朝我俩吹来,与我们的欢声笑语应和着,那时,你笑了,我也笑了,你的笑容仿佛又有一种独特的吸引力,你的笑容,让我的眼中有了星星。但是身为星星创造者的你,为什么又离我而去了呢?
今天的月亮很大、很亮、很圆。中国的月亮也可以很美的啊,我想。
望着桌上摆放的几个未开封的月饼,我恍然间想起,今夜是中秋之夜。
望着窗外的月亮,我思念着你。