思念的作文
月亮又圆了,又到了中秋节,望着那轮皎洁的明月,我想起了几年前家里过中秋时的情景。
“爸、妈,来穿上我买的这两套秋衣秋裤吧!”这是大姑对爷爷奶奶说的话。二姑也对爷爷奶奶说: “爸、妈,快尝尝我亲手做的五仁月饼。”爸爸妈妈也不甘示弱,对爷爷奶奶说:“爸、妈,快试试我们买的羽绒服和棉鞋吧!”而坐在沙发上的爷爷奶奶早已开心得合不拢嘴,忙对大家说:“快,快坐下来吃月饼吧!”大伙坐在一起,吃着月饼,说着心里话,那场面好不热闹,而如今……
二姑在沈阳打工,本来说要回来的,可老板不让请假。今年中秋,大姑也和几年前一样,依然会来我家过中秋节,可总觉得冷冷清清的。吃月饼时,大家便想起了二姑,都觉得心里酸酸的,很不好受。
望着那轮不变的明月,我心里很难受,也不知道二姑在外面好不好,吃月饼了没有?全家人的心都在二姑身上,这个中秋节,是那么让人思念远方的亲人。
月圆中秋,不同于往年。望着那月亮,牵起了我对二姑的一缕缕思念情……